Doce de abobora

Doce de abobora

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 petite courge 
  • sucre (la moitié du poids de votre courge) 
  • 10 g de beurre 
  • 10 clous de girofle 
  • 1 bâton de cannelle ou 1 c. à café de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Epluchez la courge ou coupez sa peau si elle est épaisse, avec un bon couteau de cuisine. Vous en récupérez la chair que vous coupez en petits morceaux. Rincez-la. Mettez les cubes de courge dans une casserole, que vous recouvrez d'eau et portez à ébullition. La courge se ramollit peu à peu. Dès qu'elle est bien ramollie, sortez-la de la casserole, versez la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.  

Etape : 2

Ajoutez du beurre, mélangez pour faire fondre le beurre. 

Etape : 3

Complétez avec le sucre, les clous de girofle et la cannelle.  

Etape : 4

Versez cette préparation dans la casserole puis faites-la cuire à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau (celle qui est contenue dans la courge, n'en rajoutez pas !) ait disparu. 

Etape : 5

La doce de abobora est prête. Vous pouvez la déguster frais ou à température ambiante. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette