Doce de abobora
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 petite courge
- sucre (la moitié du poids de votre courge)
- 10 g de beurre
- 10 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle ou 1 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Epluchez la courge ou coupez sa peau si elle est épaisse, avec un bon couteau de cuisine. Vous en récupérez la chair que vous coupez en petits morceaux. Rincez-la. Mettez les cubes de courge dans une casserole, que vous recouvrez d'eau et portez à ébullition. La courge se ramollit peu à peu. Dès qu'elle est bien ramollie, sortez-la de la casserole, versez la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Etape : 2
Ajoutez du beurre, mélangez pour faire fondre le beurre.
Etape : 3
Complétez avec le sucre, les clous de girofle et la cannelle.
Etape : 4
Versez cette préparation dans la casserole puis faites-la cuire à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau (celle qui est contenue dans la courge, n'en rajoutez pas !) ait disparu.
Etape : 5
La doce de abobora est prête. Vous pouvez la déguster frais ou à température ambiante.
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