Une frangipane de princesse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre
- 75 grammes de beurre mou
- 2 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe d'arôme amande amère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre, ajoutez le beurre puis les oeufs et enfin ajoutez l'arôme.
Etape : 2
Le mélange doit être bien homogène.
Etape : 3
Etalez la pâte sur votre plan de travail, découpez dans la pâte les formes que vous voulez en double.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 5
Déposez un peu de pâte sur une forme en laissant les bords libres. Mouillez les bords avec un peu d'eau (surtout pas de jaune d'oeuf) et placez l'autre forme par dessus. Appuyez pour bien fermez la galette.
Etape : 6
Préparez la dorure avec le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonnez les galettes puis enfournez 20min (vérifiez la cuisson la galette doit être bien dorée)
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