Beignets de sésame au saindoux maison

Beignets de sésame au saindoux maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • farine 
  • sésame blanc 
  • saindoux 
  • 80 g de sucre 
  • 2 œufs  
  • levure chimique 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Dégustez. 

Etape : 2

Ecumez-les puis mettez-les dans un plat de service. 

Etape : 3

Si les beignets remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites. 

Etape : 4

Dès que vous remarquez que les boulettes de pâtes se fissurent, augmentez la température. 

Etape : 5

Plongez-les ensuite dans l'huile chaude et laissez-les cuire pendant 25 min 

Etape : 6

Pendant ce temps, roulez tout d’abord, vos boulettes dans le blanc d'œuf, puis dans le sésame. 

Etape : 7

Versez-y suffisamment de l'huile puis laissez chauffer à 150°C. 

Etape : 8

Mettez une casserole au feu. 

Etape : 9

Avec la pâte finalement obtenue, réalisez des boulettes. 

Etape : 10

Ajoutez-y 1 c. à café de levure chimique puis mélangez bien.  

Etape : 11

Prenez 200 g de farine et versez-la sur la pâte blanche et mousseuse du saladier. 

Etape : 12

Dans un autre bol, versez le sésame. 

Etape : 13

Cassez le second œuf dans 2 petits bols distincts, en séparant le blanc du jaune.  

Etape : 14

A l’aide d’un fouet, battez jusqu'à obtenir une pâte blanche et mousseuse. 

Etape : 15

Ajoutez-y le sucre, 1 c. à soupe de saindoux et 2 c. à soupe d'eau. 

Etape : 16

Cassez 1 œuf dans un grand saladier. 

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