Beignets de sésame au saindoux maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- farine
- sésame blanc
- saindoux
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- levure chimique
- huile
Recette
Etape : 1
Dégustez.
Etape : 2
Ecumez-les puis mettez-les dans un plat de service.
Etape : 3
Si les beignets remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites.
Etape : 4
Dès que vous remarquez que les boulettes de pâtes se fissurent, augmentez la température.
Etape : 5
Plongez-les ensuite dans l'huile chaude et laissez-les cuire pendant 25 min
Etape : 6
Pendant ce temps, roulez tout d’abord, vos boulettes dans le blanc d'œuf, puis dans le sésame.
Etape : 7
Versez-y suffisamment de l'huile puis laissez chauffer à 150°C.
Etape : 8
Mettez une casserole au feu.
Etape : 9
Avec la pâte finalement obtenue, réalisez des boulettes.
Etape : 10
Ajoutez-y 1 c. à café de levure chimique puis mélangez bien.
Etape : 11
Prenez 200 g de farine et versez-la sur la pâte blanche et mousseuse du saladier.
Etape : 12
Dans un autre bol, versez le sésame.
Etape : 13
Cassez le second œuf dans 2 petits bols distincts, en séparant le blanc du jaune.
Etape : 14
A l’aide d’un fouet, battez jusqu'à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
Etape : 15
Ajoutez-y le sucre, 1 c. à soupe de saindoux et 2 c. à soupe d'eau.
Etape : 16
Cassez 1 œuf dans un grand saladier.
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