Carpaccio de poire au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 poire
- 100 g de parmesan
- 1 radis
- 10 feuilles de roquette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 filet de jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher la poire et couper la tige.
Etape : 2
Tailler de fines tranches du fruit à la mandoline. Étaler les tranches délicatement sur une assiette.
Etape : 3
Assaisonner avec la vinaigrette (de préférence au pinceau) composée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique blanc, et un trait de jus de citron vert.
Etape : 4
Saler et poivrer. Saupoudrer un peu de gingembre en poudre.
Etape : 5
Râper à la mandoline quelques copeaux de parmesan sur l’assiette.
Etape : 6
Déposer de la roquette et de fines tranches de radis pour le croquant.
Etape : 7
Réserver au frais.
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