Carpaccio de poire au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de poire au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 poire
  • 100 g de parmesan
  • 1 radis
  • 10 feuilles de roquette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 filet de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher la poire et couper la tige.

Etape : 2

Tailler de fines tranches du fruit à la mandoline. Étaler les tranches délicatement sur une assiette.

Etape : 3

Assaisonner avec la vinaigrette (de préférence au pinceau) composée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique blanc, et un trait de jus de citron vert.

Etape : 4

Saler et poivrer. Saupoudrer un peu de gingembre en poudre.

Etape : 5

Râper à la mandoline quelques copeaux de parmesan sur l’assiette.

Etape : 6

Déposer de la roquette et de fines tranches de radis pour le croquant.

Etape : 7

Réserver au frais.

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