Poisson sur lit d’épinards en papillotes

Poisson sur lit d’épinards en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud de 180 g chacun 
  • 250 g d'épinards 
  • 200 g de tomates-cerises 
  • 2 gousses d'ail  
  • huile d'olive extra-vierge 
  • 1 citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C. 

Etape : 2

Épluchez, lavez les gousses d’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement. 

Etape : 3

Coupez le citron en 4 quartiers.  

Etape : 4

Rincez les épinards puis, séchez-les. 

Etape : 5

Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm de côté. 

Etape : 6

Mettez un peu d’épinards dans chacune des quatre feuilles. 

Etape : 7

Salez, poivrez vos filets de poisson puis, répartissez-les sur les épinards. 

Etape : 8

Dans un bol, mélangez les tomates-cerises et l'ail. 

Etape : 9

Versez sur ces 2 ingrédients, 2 c. à soupe d'huile d'olive puis, ajoutez-y du sel et un peu de poivre. 

Etape : 10

Mélangez à nouveau. 

Etape : 11

Ensuite, renversez ce mélange sur le poisson. 

Etape : 12

Rabattez les deux bords opposés d'une feuille de papier d'aluminium puis, pincez-les légèrement partant du centre en allant vers les bords extérieur, de manière à former une papillote qui ressemble à une demi-lune. 

Etape : 13

Puis repliez à nouveau, en pinçant précautionneusement pour bien que l'ail ne s'échappe pas. 

Etape : 14

Enfournez pendant 15 min en attendant que vos papillotes soient gonflées comme des ballons. 

Etape : 15

Au bout de cette durée, défournez vos papillotes puis, ouvrez-les. 

Etape : 16

Faites glisser son contenu sur une assiette chaude. 

Etape : 17

Arrosez avec un filet d'huile d'olive. 

Etape : 18

Servez accompagné de quartiers de citron. 

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