Poisson sur lit d’épinards en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud de 180 g chacun
- 250 g d'épinards
- 200 g de tomates-cerises
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive extra-vierge
- 1 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C.
Etape : 2
Épluchez, lavez les gousses d’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement.
Etape : 3
Coupez le citron en 4 quartiers.
Etape : 4
Rincez les épinards puis, séchez-les.
Etape : 5
Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm de côté.
Etape : 6
Mettez un peu d’épinards dans chacune des quatre feuilles.
Etape : 7
Salez, poivrez vos filets de poisson puis, répartissez-les sur les épinards.
Etape : 8
Dans un bol, mélangez les tomates-cerises et l'ail.
Etape : 9
Versez sur ces 2 ingrédients, 2 c. à soupe d'huile d'olive puis, ajoutez-y du sel et un peu de poivre.
Etape : 10
Mélangez à nouveau.
Etape : 11
Ensuite, renversez ce mélange sur le poisson.
Etape : 12
Rabattez les deux bords opposés d'une feuille de papier d'aluminium puis, pincez-les légèrement partant du centre en allant vers les bords extérieur, de manière à former une papillote qui ressemble à une demi-lune.
Etape : 13
Puis repliez à nouveau, en pinçant précautionneusement pour bien que l'ail ne s'échappe pas.
Etape : 14
Enfournez pendant 15 min en attendant que vos papillotes soient gonflées comme des ballons.
Etape : 15
Au bout de cette durée, défournez vos papillotes puis, ouvrez-les.
Etape : 16
Faites glisser son contenu sur une assiette chaude.
Etape : 17
Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 18
Servez accompagné de quartiers de citron.
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