Tagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon

Tagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de blanc de seiche 
  • 1 oignon blanc 
  • 1 oignon nouveau 
  • 30 cl de bière 
  • bière brune 
  • 10 cl de vinaigre de riz 
  • 2 oignons cébette 
  • 500 g de pomme Granny Smith 
  • 25 g d'estragon 
  • 1 jus de citron vert 
  • 10 cl de xanthane 
  • 25 g d'alginate 
  • 200 g de jus de pomme Granny Smith 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 4 g de cappa 
  • 200 g de chute de seiche 
  • 1 gousse d'ail 
  • Raifort 
  • lécithine de soja 

Recette

Etape : 1

Les tagliatelles de seiche : faites chauffer l'eau avec l'oignon blanc, l'oignon nouveau, le vinaigre de riz et la cébette. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les blancs de seiche et éteigniez le feu en laissant cuire 6 min. ?Réservez ensuite entre deux plaques à température ambiante puis en congélation jusqu'a durcissement du produit. Taillez la seiche à l'aide d'un rasoir le plus finement possible, découpez à la bonne largeur puis roulez les toutes en tourbillon. ? 

Etape : 2

Pomme fermentée à la bière : centrifugez les pommes (gardez-en une pour le dressage), ajoutez-y 20 cl de bière, l'estragon et le jus de citron vert avant de mixer l'ensemble. Ajoutez les différents émulsifiants et gélifiants puis faites couler en demi sphère de 3 cm. Placez immédiatement en congélation. 

Etape : 3

Faites chauffer le vin blanc, ajoutez-y le gélifiant végétal, mixez avec le jus de pomme puis réservez. Trempez les sphères de pomme et estragon dans le liquide à l'aide de pics, puis disposez-les sur le tourbillon de tagliatelles. 

Etape : 4

Déposez les tagliatelles au centre de l'assiette, les pommes fermentées et le vin blanc gélifié sur les pâtes. 

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