Tagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de blanc de seiche
- 1 oignon blanc
- 1 oignon nouveau
- 30 cl de bière
- bière brune
- 10 cl de vinaigre de riz
- 2 oignons cébette
- 500 g de pomme Granny Smith
- 25 g d'estragon
- 1 jus de citron vert
- 10 cl de xanthane
- 25 g d'alginate
- 200 g de jus de pomme Granny Smith
- 5 cl de vin blanc
- 4 g de cappa
- 200 g de chute de seiche
- 1 gousse d'ail
- Raifort
- lécithine de soja
Recette
Etape : 1
Les tagliatelles de seiche : faites chauffer l'eau avec l'oignon blanc, l'oignon nouveau, le vinaigre de riz et la cébette. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les blancs de seiche et éteigniez le feu en laissant cuire 6 min. ?Réservez ensuite entre deux plaques à température ambiante puis en congélation jusqu'a durcissement du produit. Taillez la seiche à l'aide d'un rasoir le plus finement possible, découpez à la bonne largeur puis roulez les toutes en tourbillon. ?
Etape : 2
Pomme fermentée à la bière : centrifugez les pommes (gardez-en une pour le dressage), ajoutez-y 20 cl de bière, l'estragon et le jus de citron vert avant de mixer l'ensemble. Ajoutez les différents émulsifiants et gélifiants puis faites couler en demi sphère de 3 cm. Placez immédiatement en congélation.
Etape : 3
Faites chauffer le vin blanc, ajoutez-y le gélifiant végétal, mixez avec le jus de pomme puis réservez. Trempez les sphères de pomme et estragon dans le liquide à l'aide de pics, puis disposez-les sur le tourbillon de tagliatelles.
Etape : 4
Déposez les tagliatelles au centre de l'assiette, les pommes fermentées et le vin blanc gélifié sur les pâtes.
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