Loup en trois façons, déclinaison de fenouils

Loup en trois façons, déclinaison de fenouils

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 4 dos de loup de mer 
  • 16 joues de loup de mer 
  • 400 g de chair de loup de mer 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 échalote 
  • 2 citrons caviars 
  • 1 botte de coriandre 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 15 g de fenouil cru 
  • 5 g de piment d'Espelette 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • 4 pistils de safran 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 10 g d'écorces d'orange 
  • 1 c. à soupe de shiso cress 
  • 8 g de sel 
  • Garniture aromatique 

Recette

Etape : 1

Le dos de loup snacké : récupérez les arrêtes et réservez-les de côté pour le jus au safran. Assaisonnez vos morceaux de loup de sel et de piment d'Espelette, faites-les frire dans 5 cl d'huile d'olive puis finissez-les au four (110°) jusqu'à ce que vous obteniez une cuisson nacrée (variable suivant la taille). 

Etape : 2

Joues de loup confites : couvrez à hauteur les joues de loup d'huile d'olive avec les gousses d'ail éclatées. Laissez cuire à feu doux durant quelques minutes (5 à 10 min environ). 

Etape : 3

Le tartare : taillez en cubes la chair de loup, ciseler l'échalote, ajoutez la coriandre et la ciboulette finement ciselées puis terminez en ajoutant 5 g de zestes d'orange. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 4

Le jus au safran : faites suer les arrêtes de loup dans un peu de matière grasse, ajoutez la garniture aromatique puis déglacez au vin blanc. Mouillez à hauteur vos arrêtes. Ajoutez le safran et 5 g d'écorces d'orange. Faites réduire puis passez le tout au chinois. Montez à l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée. 

Etape : 5

Dressez dans l'assiette tous les éléments harmonieusement en commençant par le dos snacké. Décorez le tout de pousses de shiso et de fenouil cru ciselé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 91 fois

Partager cette Recette