Nuggets de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 poulpe
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 racine de gingembre
- 3 œufs
- 100 g de chapelure
- 100 g de céréales sucrés
- 20 g de mayonnaise industrielle
- 20 g de ketchup industriel
- 20 g de comté
- 20 g de cheddar
Recette
Etape : 1
Laissez cuire le poulpe dans un bouillon comprenant la carotte, l'oignon, le céleri et le gingembre. Au bout de 20 min de cuisson, sortez le poulpe et taillez-le en petits morceaux. Faites-le alors poêler 3 min à feu vif puis laissez-le refroidir. Passez alors le poulpe au mixer. Débarrassez.
Etape : 2
Ajoutez à la mixture 3 œufs, 50 g de chapelure, le comté et le cheddar découpés en lamelles. Malaxez le tout, assaisonnez et sel et de poivre. Détaillez en 12 boulettes puis panez-les à l'anglaise dans la chapelure puis dans les céréales.
Etape : 3
La sauce Aurore : mélangez la mayonnaise et le ketchup.
Etape : 4
Versez la sauce Aurore au milieu et déposez les 3 croquettes par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette