Nuggets de la mer

Nuggets de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 poulpe 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 racine de gingembre 
  • 3 œufs 
  • 100 g de chapelure 
  • 100 g de céréales sucrés 
  • 20 g de mayonnaise industrielle 
  • 20 g de ketchup industriel 
  • 20 g de comté 
  • 20 g de cheddar 

Recette

Etape : 1

Laissez cuire le poulpe dans un bouillon comprenant la carotte, l'oignon, le céleri et le gingembre. Au bout de 20 min de cuisson, sortez le poulpe et taillez-le en petits morceaux. Faites-le alors poêler 3 min à feu vif puis laissez-le refroidir. Passez alors le poulpe au mixer. Débarrassez. 

Etape : 2

Ajoutez à la mixture 3 œufs, 50 g de chapelure, le comté et le cheddar découpés en lamelles. Malaxez le tout, assaisonnez et sel et de poivre. Détaillez en 12 boulettes puis panez-les à l'anglaise dans la chapelure puis dans les céréales.  

Etape : 3

La sauce Aurore : mélangez la mayonnaise et le ketchup. 

Etape : 4

Versez la sauce Aurore au milieu et déposez les 3 croquettes par-dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette