Velouté de courge butternut au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 courge
- 3 carottes
- 1 oignon
- 150 g de pomme de terre
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de jambon
- Persil
Recette
Etape : 1
Épluchez la courge. Retirez les graines.
Etape : 2
Coupez la chair de la courge, les pommes de terre et les carottes en petits dés. Émincez les oignons.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffez deux cuillères à soupe d'huile et faites revenir les oignons pendant 2 minutes. Puis ajouter les carottes (l'équivalent de 2), les morceaux de pomme de terre et de courge.
Etape : 4
Mélangez, puis ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter 40 minutes.
Etape : 5
Entre-temps, faire blanchir le restant de carottes pendant 5 minutes et faites sauter les cubes de jambon dans la poêle contenant le restant d'huile.
Etape : 6
Après 40 minutes, mixez le potage.
Etape : 7
Ajoutez-y la crème fraîche, les carottes blanchies et le jambon sauté. Réchauffez un peu. Ajoutez le persil.
Etape : 8
A servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette