Velouté de courge butternut au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courge butternut au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 courge
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de pomme de terre
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de jambon
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Épluchez la courge. Retirez les graines.

Etape : 2

Coupez la chair de la courge, les pommes de terre et les carottes en petits dés. Émincez les oignons.

Etape : 3

Dans une casserole, chauffez deux cuillères à soupe d'huile et faites revenir les oignons pendant 2 minutes. Puis ajouter les carottes (l'équivalent de 2), les morceaux de pomme de terre et de courge.

Etape : 4

Mélangez, puis ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter 40 minutes.

Etape : 5

Entre-temps, faire blanchir le restant de carottes pendant 5 minutes et faites sauter les cubes de jambon dans la poêle contenant le restant d'huile.

Etape : 6

Après 40 minutes, mixez le potage.

Etape : 7

Ajoutez-y la crème fraîche, les carottes blanchies et le jambon sauté. Réchauffez un peu. Ajoutez le persil.

Etape : 8

A servir bien chaud.

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