Œuf basse température, champignons rôtis, châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 200 g de girolles
- 200 g de cèpes
- 400 g de champignons de Paris
- 8 têtes d'ail
- 2 bottes de ciboulette
- 1 bouquet de thym
- 10 œufs
- 200 g de crème
- 100 g de fond blanc
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Sel PM
Recette
Etape : 1
Poêlez séparément les girolles et les cèpes puis poêlez de nouveau le tout ensemble avec 5 têtes d'ail et la ciboulette.
Etape : 2
L'œuf parfait : laissez cuire l'œuf durant 1 heure à (63°).
Etape : 3
La purée de champignons de Paris : caramélisez longuement les champignons de Paris puis ajoutez l'échalote, 3 têtes d'ail et le thym. Mixez ensuite les champignons avec la crème, le fond blanc et le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Epluchez les châtaignes, taillez en copeaux à l'aide d'une mandoline et faites frire 1 min à (150°). Assaisonnez de sel.
Etape : 5
Posez la purée de champignons de Paris en centre d'assiette, creusez un petit nid et déposez-y l'œuf cassé à l'envoi. Disposez également la poêlez de champignons, saupoudrez l'œuf de châtaignes et salez le plat.
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