Œuf basse température, champignons rôtis, châtaignes

Œuf basse température, champignons rôtis, châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 200 g de girolles 
  • 200 g de cèpes 
  • 400 g de champignons de Paris 
  • 8 têtes d'ail 
  • 2 bottes de ciboulette 
  • 1 bouquet de thym 
  • 10 œufs 
  • 200 g de crème 
  • 100 g de fond blanc 
  • 10 cl de vinaigre balsamique 
  • Sel PM 

Recette

Etape : 1

Poêlez séparément les girolles et les cèpes puis poêlez de nouveau le tout ensemble avec 5 têtes d'ail et la ciboulette. 

Etape : 2

L'œuf parfait : laissez cuire l'œuf durant 1 heure à (63°).  

Etape : 3

La purée de champignons de Paris : caramélisez longuement les champignons de Paris puis ajoutez l'échalote, 3 têtes d'ail et le thym. Mixez ensuite les champignons avec la crème, le fond blanc et le vinaigre balsamique. 

Etape : 4

Epluchez les châtaignes, taillez en copeaux à l'aide d'une mandoline et faites frire 1 min à (150°). Assaisonnez de sel. 

Etape : 5

Posez la purée de champignons de Paris en centre d'assiette, creusez un petit nid et déposez-y l'œuf cassé à l'envoi. Disposez également la poêlez de champignons, saupoudrez l'œuf de châtaignes et salez le plat. 

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