Risotto aux châtaignes et champignons des bois

Risotto aux châtaignes et champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 poignée de trompette de la mort 
  • 2 cèpe  
  • 2 pomme de terre  
  • 1 bouillon de volaille  
  • 20 cl de crème  
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 branche de thym  
  • 4 châtaigne  
  • 100 gr de parmesan  
  • 50 gr de beurre  
  • 200 gr de riz  
  • 2 escalopes de foie gras  
  • 1 poignée de girolle 

Recette

Etape : 1

Ciseler l'oignon, le mettre à cuire dans une casserole d'eau avec de l'huile d'olive, l'ail et le thym.

Etape : 2

 

Etape : 3

Ajouter le riz et le faire colorer. Ajouter le vin blanc au fur et à mesure.

Etape : 4

 

Etape : 5

Verser le fond blanc de volaille et le faire cuire 9 minutes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Débarrasser le riz et le faire refroidir, puis réserver.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire les vitelottes, les couper à la mandoline et passer à la friteuse 2 minutes à 180°.

Etape : 10

 

Etape : 11

Mettre les châtaignes dans la friteuse 4 minutes, puis les retirer et envelopper dans une boule d'ail et éplucher.

Etape : 12

 

Etape : 13

Poêler le foie gras en aller retour et débarrasser dans du papier.

Etape : 14

 

Etape : 15

Mixer avec la crème et une cuillère à soupe de lait.

Etape : 16

 

Etape : 17

Reprendre le risotto avec le fond blanc, y ajouter du beurre et le parmesan.

Etape : 18

 

Etape : 19

Dresser dans une assiette creuse.

Etape : 20

 

Etape : 21

Poêler à part les champignons.

Etape : 22

 

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