Ravioles de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 100 gr de céleri branche
- 100 gr de céleri boule
- 50 gr de noisette
- 1 céleri
- Du sel
- Du poivre
- Du vinaigre balsamique
- 420 gr de farine
- 3 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait entier
- 150 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d' huile de noisettes
- 120 gr de poudre de noisettes
- 5 gr de piment d'Espelette
- 40 gr de sucre
- 1/2 litre de fond de blanc de volaille
Recette
Etape : 1
Cuisson du céleri
Etape : 2
Etape : 3
Tailler très finement un céleri à la mandoline
Etape : 4
Etape : 5
A l'aide d'un emporte pièce rond, former des disques de céleri
Etape : 6
Etape : 7
Les blanchir 4 minutes dans une eau bouillante salée
Etape : 8
Etape : 9
Les refroidir dans une eau glacée pendant 2 minutes
Etape : 10
Etape : 11
Réserver
Etape : 12
Etape : 13
Réaliser une pâte à ravioles
Etape : 14
Etape : 15
Dans un cul de poule mélanger 300 gr de farine, deux œufs entiers, un jaune d'œuf
Etape : 16
Etape : 17
Façonner une boule à la main
Etape : 18
Etape : 19
Etaler la pâte finement au rouleau à pâtisserie
Etape : 20
Etape : 21
A l'aide d'un emporte pièce former des carrés de pâte à ravioles
Etape : 22
Etape : 23
Réserver
Etape : 24
Etape : 25
Préparer la farce à ravioles
Etape : 26
Etape : 27
Emincer en brunoise 100 gr de céleri branche et 100 gr de céleri boule
Etape : 28
Etape : 29
Concasser 50 gr de noisettes
Etape : 30
Etape : 31
Mélanger le tout dans un cul de poule
Etape : 32
Etape : 33
Prendre les carrés de pâte, déposer un disque de céleri et de la farce à l'intérieur
Etape : 34
Etape : 35
Refermer la raviole à la main
Etape : 36
Etape : 37
Pocher les ravioles dans une plaque avec du fond de blanc de volaille et réserver
Etape : 38
Etape : 39
L'émulsion de noisettes
Etape : 40
Etape : 41
Faire chauffer 15 minutes à feu doux 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 50 gr de beurre et trois cuillères à soupe d'huile de noisettes
Etape : 42
Etape : 43
Débarrasser et émulsionner au bras mixeur
Etape : 44
Etape : 45
Récupérer l'écume avec une grosse cuillère
Etape : 46
Etape : 47
Le crumble aux noisettes
Etape : 48
Etape : 49
Sur une plaque de cuisson, sabler 120 gr de poudre de noisettes, 100 gr de beurre mou, 120 gr de farine, 40 gr de sucre en poudre, 5 gr de piment d'Espelette et 8 gr de sel
Etape : 50
Etape : 51
Former une boule homogène à la main
Etape : 52
Etape : 53
Laisser au frais pendant 10 minutes
Etape : 54
Etape : 55
Emietter et cuire au four à 180° pendant 25 minutes
Etape : 56
Etape : 57
Cuisson des ravioles
Etape : 58
Etape : 59
Enfourner la plaque de ravioles dans un four à 160° pendant 10 minutes
Etape : 60
Etape : 61
Le dressage
Etape : 62
Etape : 63
Dans une assiette creuse, déposer les ravioles
Etape : 64
Etape : 65
Sur le dessus ajouter l'émulsion de noisettes et parsemer de crumble
Etape : 66
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