Fraîcheur de légumes

Fraîcheur de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 courgette 
  • 2 courgette  
  • 2 carotte  
  • 2 carotte  
  • 100 g de fond de volaille  
  • 20 g de sucre  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • huile de noisette  
  • 100 g de beurre  
  • 20 g de noisette  
  • 60 g de crème liquide  
  • 20 crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Le velouté de légumes

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher tous les légumes

Etape : 4

 

Etape : 5

Récuperer les parures

Etape : 6

 

Etape : 7

Tailler en julienne les parures de courgettes

Etape : 8

 

Etape : 9

Tailler très finements 2/3 des parures de carottes pour en faire des spaghettis à l'aide d'un appareil à spaghetti

Etape : 10

 

Etape : 11

Dans une poêle, faire sauter la julienne de courgettes et les spaghettis de carottes

Etape : 12

 

Etape : 13

Avec de l'huile de noisette, du fond de volaille, du sel et du poivre

Etape : 14

 

Etape : 15

Réserver les légumes juste croquants

Etape : 16

 

Etape : 17

Mixer les 1/3 des parures et passer les au chinois

Etape : 18

 

Etape : 19

Pour donner une texture velouté, ajouter les crèmes, du sel et du poivre

Etape : 20

 

Etape : 21

Réserver

Etape : 22

 

Etape : 23

Les billes de carottes

Etape : 24

 

Etape : 25

Réaliser des billes des carottes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne

Etape : 26

 

Etape : 27

Les cuire à l'anglaise

Etape : 28

 

Etape : 29

Une fois cuits, les mouiller à hauteur avec de l'eau, le fond de volaille, des carrés de beurre et du sucre

Etape : 30

 

Etape : 31

Recouvrir pour conserver les arômes et laisser réduire jusqu'à évaporation de l'appareil

Etape : 32

 

Etape : 33

Les courgettes

Etape : 34

 

Etape : 35

Concasser et faire torréfier dans une poêle pendant 5 minutes des noisettes

Etape : 36

 

Etape : 37

Tailler les rebords des courgettes en très fines lamelles

Etape : 38

 

Etape : 39

Les blanchir avec du fond de volaille

Etape : 40

 

Etape : 41

Faire revenir 10 minutes le cœur des courgettes avec l'huile de noisette et mouiller avec du fond de volaille

Etape : 42

 

Etape : 43

Laisser réduire 10 minutes

Etape : 44

 

Etape : 45

Prendre les lamelles de courgettes et les étaler sur une plaque

Etape : 46

 

Etape : 47

Dresser par-dessus la farce de courgettes et rouler le tout pour former un cannelloni

Etape : 48

 

Etape : 49

Le Dressage

Etape : 50

 

Etape : 51

Dans une assiette creuse, déposer les spaghettis au fond

Etape : 52

 

Etape : 53

Par-dessus poser les cannellonis, disposer les billes sur les cannellonis et arroser les du velouté

Etape : 54

 

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