Sole en deux façons, beurre de potimarron, légumes d'hiver et agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 80 g de beurre noisette
- 1 gousse de vanille
- 1 panais
- 2 pomme de terre
- 1 betterave crue
- 100 g de beurre
- 1 potimarron
- 1 sole
- poudre d'amandes
- vinaigre balsamique
- beurre
Recette
Etape : 1
Purée de rate à la vanille :
Etape : 2
Etape : 3
Dans de l'eau bouillante salée, cuire les 300g de pommes de terre rate épluchées.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois cuites les égoutter et les mixer avec les graines de la gousse de vanille et 80g de beurre noisette.
Etape : 6
Etape : 7
Légumes d'hiver :
Etape : 8
Etape : 9
Eplucher 1 panais et le couper en fines tranches à la mandoline.
Etape : 10
Etape : 11
Réaliser des ronds à l'emporte-pièce dans les tranches puis les pocher dans l'eau bouillante.
Etape : 12
Etape : 13
Réitérer l'opération avec les 2 pommes de terre vitelottes et la betterave crue.
Etape : 14
Etape : 15
Beurre de potimarron :
Etape : 16
Etape : 17
Eplucher et cuire le potimarron à l'eau bouillante.
Etape : 18
Etape : 19
Le mixer pour réaliser une fine purée de potimarron.
Etape : 20
Etape : 21
Monter la purée au beurre avec 100g de beurre au mixeur blender.
Etape : 22
Etape : 23
Réduire et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 24
Etape : 25
Sole :
Etape : 26
Etape : 27
Lever les filets d'une sole d'1kg.
Etape : 28
Etape : 29
Couper des beaux morceaux de sole en rectangles.
Etape : 30
Etape : 31
Les paner dans la poudre d'amande et les poêler au beurre clarifié.
Etape : 32
Etape : 33
Caramel balsamique noir :
Etape : 34
Etape : 35
Faire réduire du vinaigre balsamique à sec dans une casserole.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage :
Etape : 38
Etape : 39
Dans l'assiette, faire un trait de caramel balsamique au pinceau.
Etape : 40
Etape : 41
Disposer les légumes, les filets de sole, la purée de pommes de terre rate et le beurre de potimarron harmonieusement dans l'assiette.
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