Ravioles d'ananas et caramel poivron

Ravioles d'ananas et caramel poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 2 poivron rouge  
  • cannelle  
  • curry  
  • 2 fruit de la passion  
  • 2 clémentine  
  • 6 cuillères à soupe de sucre  
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive  
  • 1/2 citron vert  
  • 250 g de crème épaisse 

Recette

Etape : 1

Préparation d'un jus de poivrons :

Etape : 2

 

Etape : 3

Epépiner et détailler les poivrons en grosses lamelles.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tailler un demi poivron en brunoise. Faire sauter dans l'huile d'olive. Réserver.

Etape : 6

 

Etape : 7

Passer le reste à la centrifugeuse jusqu'à obtention d'un jus.

Etape : 8

 

Etape : 9

Caramel de poivron :

Etape : 10

 

Etape : 11

Lancer un caramel dans une poêle sèche avec le sucre.

Etape : 12

 

Etape : 13

Verser le jus de poivron rouge une fois le caramel formé et laisser réduire environ 5 minutes à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse.

Etape : 14

 

Etape : 15

Crème de poivron aux épices :

Etape : 16

 

Etape : 17

Incorporer la cannelle et le curry dans la crème selon son goût.

Etape : 18

 

Etape : 19

Saler.

Etape : 20

 

Etape : 21

Incorporer la brunoise de poivron poêlée.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter le jus d'un demi-citron vert.

Etape : 24

 

Etape : 25

Mélanger. Réserver.

Etape : 26

 

Etape : 27

Raviole d'ananas :

Etape : 28

 

Etape : 29

Parer l'ananas au couteau.

Etape : 30

 

Etape : 31

Le couper en 2 à l'horizontal.

Etape : 32

 

Etape : 33

Tailler de fines tranches rondes à la mandoline.

Etape : 34

 

Etape : 35

Poser la crème de poivron aux épices au centre d'une tranche d'ananas.

Etape : 36

 

Etape : 37

Couvrir d'une seconde tranche.

Etape : 38

 

Etape : 39

Réaliser 3 ravioles par assiette.

Etape : 40

 

Etape : 41

Garniture :

Etape : 42

 

Etape : 43

Récupérer la pulpe des fruits de la passion.

Etape : 44

 

Etape : 45

Tailler des suprêmes de clémentines sans la peau.

Etape : 46

 

Etape : 47

Dressage :

Etape : 48

 

Etape : 49

Disposer 3 ravioles par assiette.

Etape : 50

 

Etape : 51

Entre chacune, intercaler des segments de clémentine à vif posées sur la pulpe de fruit de la passion.

Etape : 52

 

Etape : 53

Tracer une virgule de caramel de poivron.

Etape : 54

 

Etape : 55

Ajouter un peu de basilic dans la crème de poivron aux épices et en décor dans l'assiette. 

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