Ravioles d'ananas et caramel poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 poivron rouge
- cannelle
- curry
- 2 fruit de la passion
- 2 clémentine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1/2 citron vert
- 250 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Préparation d'un jus de poivrons :
Etape : 2
Etape : 3
Epépiner et détailler les poivrons en grosses lamelles.
Etape : 4
Etape : 5
Tailler un demi poivron en brunoise. Faire sauter dans l'huile d'olive. Réserver.
Etape : 6
Etape : 7
Passer le reste à la centrifugeuse jusqu'à obtention d'un jus.
Etape : 8
Etape : 9
Caramel de poivron :
Etape : 10
Etape : 11
Lancer un caramel dans une poêle sèche avec le sucre.
Etape : 12
Etape : 13
Verser le jus de poivron rouge une fois le caramel formé et laisser réduire environ 5 minutes à feu vif jusqu'à consistance sirupeuse.
Etape : 14
Etape : 15
Crème de poivron aux épices :
Etape : 16
Etape : 17
Incorporer la cannelle et le curry dans la crème selon son goût.
Etape : 18
Etape : 19
Saler.
Etape : 20
Etape : 21
Incorporer la brunoise de poivron poêlée.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter le jus d'un demi-citron vert.
Etape : 24
Etape : 25
Mélanger. Réserver.
Etape : 26
Etape : 27
Raviole d'ananas :
Etape : 28
Etape : 29
Parer l'ananas au couteau.
Etape : 30
Etape : 31
Le couper en 2 à l'horizontal.
Etape : 32
Etape : 33
Tailler de fines tranches rondes à la mandoline.
Etape : 34
Etape : 35
Poser la crème de poivron aux épices au centre d'une tranche d'ananas.
Etape : 36
Etape : 37
Couvrir d'une seconde tranche.
Etape : 38
Etape : 39
Réaliser 3 ravioles par assiette.
Etape : 40
Etape : 41
Garniture :
Etape : 42
Etape : 43
Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
Etape : 44
Etape : 45
Tailler des suprêmes de clémentines sans la peau.
Etape : 46
Etape : 47
Dressage :
Etape : 48
Etape : 49
Disposer 3 ravioles par assiette.
Etape : 50
Etape : 51
Entre chacune, intercaler des segments de clémentine à vif posées sur la pulpe de fruit de la passion.
Etape : 52
Etape : 53
Tracer une virgule de caramel de poivron.
Etape : 54
Etape : 55
Ajouter un peu de basilic dans la crème de poivron aux épices et en décor dans l'assiette.
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