Pigeon rôti griottes, purée de pommes de terre poivron rouge et légumes de saison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 3 pigeons
- zeste de citron vert
- huile de pistache
- étoile d'anis
- 1 orange
- poivrons crus
- courgette
- petits pois
- carotte
- navet
- endive rouge
- ciboulette
- 500 g de pomme de terre
- 20 cl de lait
- crème fraîche
- muscade
Recette
Etape : 1
Etape : 2
Découper vos pigeons pour récupérer les suprêmes et les faire mariner avec des griottes des zestes de citron vert, orange, étoile d'anis, et huile de pistache.
Etape : 3
Etape : 4
Purée de pommes de terre
Etape : 5
Etape : 6
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Etape : 7
Etape : 8
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
Etape : 9
Etape : 10
Passez-les alors au moulin à légumes.
Etape : 11
Etape : 12
Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée.
Etape : 13
Etape : 14
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Etape : 15
Etape : 16
Etape : 17
Etape : 18
Passer des poivrons crus à la centrifugeuse
Etape : 19
Etape : 20
Mixer le jus et rajouter sel poivre et beurre
Etape : 21
Etape : 22
Blanchir vos petits légumes : courgettes petits pois carottes navets
Etape : 23
Etape : 24
Les faire revenir dans du beurre
Etape : 25
Etape : 26
Récupérer votre jus pour le faire émulsionner
Etape : 27
Etape : 28
Etape : 29
Etape : 30
Faire une salade de légumes a base d'endive rouge et ciboulette
Etape : 31
Etape : 32
Dressage :
Etape : 33
Etape : 34
Poêler les pigeons pendant 5 minutes
Etape : 35
Etape : 36
Puis disposer dans votre assiette les suprêmes, votre purée de pommes de terre et verser votre jus.
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