Pigeon rôti griottes, purée de pommes de terre poivron rouge et légumes de saison

Pigeon rôti griottes, purée de pommes de terre poivron rouge et légumes de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 3 pigeons 
  • zeste de citron vert  
  • huile de pistache  
  • étoile d'anis  
  • 1 orange  
  • poivrons crus  
  • courgette  
  • petits pois  
  • carotte  
  • navet  
  • endive rouge  
  • ciboulette  
  • 500 g de pomme de terre  
  • 20 cl de lait  
  • crème fraîche  
  • muscade 

Recette

Etape : 1

 

Etape : 2

Découper vos pigeons pour récupérer les suprêmes et les faire mariner avec des griottes des zestes de citron vert, orange, étoile d'anis, et huile de pistache.

Etape : 3

 

Etape : 4

Purée de pommes de terre

Etape : 5

 

Etape : 6

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Etape : 7

 

Etape : 8

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

Etape : 9

 

Etape : 10

Passez-les alors au moulin à légumes.

Etape : 11

 

Etape : 12

Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée.

Etape : 13

 

Etape : 14

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Etape : 15

 

Etape : 16

Etape : 17

 

Etape : 18

Passer des poivrons crus à la centrifugeuse

Etape : 19

 

Etape : 20

Mixer le jus et rajouter sel poivre et beurre

Etape : 21

 

Etape : 22

Blanchir vos petits légumes : courgettes petits pois carottes navets

Etape : 23

 

Etape : 24

Les faire revenir dans du beurre

Etape : 25

 

Etape : 26

Récupérer votre jus pour le faire émulsionner

Etape : 27

 

Etape : 28

Etape : 29

 

Etape : 30

Faire une salade de légumes a base d'endive rouge et ciboulette

Etape : 31

 

Etape : 32

Dressage :

Etape : 33

 

Etape : 34

Poêler les pigeons pendant 5 minutes

Etape : 35

 

Etape : 36

Puis disposer dans votre assiette les suprêmes, votre purée de pommes de terre et verser votre jus. 

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