Velouté de laitue et croustinet aux champignons

Velouté de laitue et croustinet aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 60 cl de crème liquide 
  • 1 laitue  
  • 3 oignons nouveaux  
  • 2 poire  
  • 50 g de girolle  
  • 50 g de cèpe  
  • 50 g de chanterelle  
  • 4 oeuf  
  • 50 g de beurre salé  
  • 4 branches de persil plat  
  • 1/2 botte de ciboulette  
  • 5 cl de vinaigre de cidre  
  • 2 baguette 

Recette

Etape : 1

Velouté de laitue :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mettre créme liquide à bouillir.

Etape : 4

 

Etape : 5

Ajouter le vert d'oignon nouveau et cuire 3 minutes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 8

 

Etape : 9

Champignons poélés :

Etape : 10

 

Etape : 11

Nettoyer les champignons.

Etape : 12

 

Etape : 13

Poéler au beurre jusqu'à légère coloration.

Etape : 14

 

Etape : 15

Poires poélées :

Etape : 16

 

Etape : 17

Eplucher les poire et tailler à la pomme parisienne.

Etape : 18

 

Etape : 19

Poeler avec les oignons taillés en rouelles dans du beurre.

Etape : 20

 

Etape : 21

Déglacer au vinaigre de cidre.

Etape : 22

 

Etape : 23

Pain :

Etape : 24

 

Etape : 25

Détailler les baguettes en tronçons bien bisotés.

Etape : 26

 

Etape : 27

Toaster avec du beurre doux sur une face et un jaune d'œuf .

Etape : 28

 

Etape : 29

Cuire 3 minutes.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dressage :

Etape : 32

 

Etape : 33

Disposer les champignons sur les cotés du toast.

Etape : 34

 

Etape : 35

Dans une assiette, disposer le velouté de laitue ainsi que les poires poelés.

Etape : 36

 

Etape : 37

Par-dessus, poser le croustillant de pain. 

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