Velouté de laitue et croustinet aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 1 laitue
- 3 oignons nouveaux
- 2 poire
- 50 g de girolle
- 50 g de cèpe
- 50 g de chanterelle
- 4 oeuf
- 50 g de beurre salé
- 4 branches de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 2 baguette
Recette
Etape : 1
Velouté de laitue :
Etape : 2
Etape : 3
Mettre créme liquide à bouillir.
Etape : 4
Etape : 5
Ajouter le vert d'oignon nouveau et cuire 3 minutes.
Etape : 6
Etape : 7
Mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
Etape : 9
Champignons poélés :
Etape : 10
Etape : 11
Nettoyer les champignons.
Etape : 12
Etape : 13
Poéler au beurre jusqu'à légère coloration.
Etape : 14
Etape : 15
Poires poélées :
Etape : 16
Etape : 17
Eplucher les poire et tailler à la pomme parisienne.
Etape : 18
Etape : 19
Poeler avec les oignons taillés en rouelles dans du beurre.
Etape : 20
Etape : 21
Déglacer au vinaigre de cidre.
Etape : 22
Etape : 23
Pain :
Etape : 24
Etape : 25
Détailler les baguettes en tronçons bien bisotés.
Etape : 26
Etape : 27
Toaster avec du beurre doux sur une face et un jaune d'œuf .
Etape : 28
Etape : 29
Cuire 3 minutes.
Etape : 30
Etape : 31
Dressage :
Etape : 32
Etape : 33
Disposer les champignons sur les cotés du toast.
Etape : 34
Etape : 35
Dans une assiette, disposer le velouté de laitue ainsi que les poires poelés.
Etape : 36
Etape : 37
Par-dessus, poser le croustillant de pain.
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