Minestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 tomate
- 1/3 concombre
- 1 citron jaune
- 1/4 ananas
- 2 figue
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 g de crème
- fleur de sel
- 1/2 oignon rouge
- anis étoilé
- 1/2 grappe de raisins
- 1 noix de muscade
- 1/2 pomme verte
- 4 haricots mange-tout
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Fruits et légumes :
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher tous les fruits et légumes et garder les parures de côté.
Etape : 4
Etape : 5
Tailler les pommes vertes et les haricots mange-tout en julienne.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler en petits dés les tomates, le concombre, d'ananas, les figues et les oignons.
Etape : 8
Etape : 9
Assaisonner les dés de fruits avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
Etape : 10
Etape : 11
Consommé de fruits :
Etape : 12
Etape : 13
Jeter toutes les parures des fruits et légumes dans une casserole avec les raisins écrasés, l'anis étoilé et de la muscade râpée.
Etape : 14
Etape : 15
Mouiller à hauteur à l'eau et laisser cuire 20 min.
Etape : 16
Etape : 17
Passer au chinois étamine.
Etape : 18
Etape : 19
Réserver.
Etape : 20
Etape : 21
Caramel beurre salé :
Etape : 22
Etape : 23
Cuire le sucre à 180°C.
Etape : 24
Etape : 25
Déglacer au beurre.
Etape : 26
Etape : 27
Mouiller à la crème et assaisonner avec de la fleur de sel.
Etape : 28
Etape : 29
Dressage :
Etape : 30
Etape : 31
Dresser la brunoise au fond de l'assiette creuse.
Etape : 32
Etape : 33
Décorer de caramel au beurre salé.
Etape : 34
Etape : 35
Ajouter la julienne de pomme verte et haricot autour de l'assiette.
Etape : 36
Etape : 37
Verser une louche de consommé de fruits.
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