Bento de chez moi

Bento de chez moi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Riz japonais 
  • 1 carotte orange  
  • 1 carotte blanche  
  • 2 mini carottes  
  • 5 mini maïs  
  • 1 courgette  
  • 1 poivron rouge  
  • 100 g de crème fraîche  
  • ciboulette  
  • persil  
  • 6 tranches de pain mie  
  • 3 blanc de poulet  
  • 2 tranches de jambon  
  • 50 g de beurre  
  • 50 g de farine  
  • 500 g de lait  
  • 5 oeuf  
  • Emmental râpé 

Recette

Etape : 1

Béchamelle.

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire chauffer 50g de beurre dans une casserole.

Etape : 4

 

Etape : 5

Une fois que le beurre est mousseux, ajouter 50g de farine.

Etape : 6

 

Etape : 7

Fouetter.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cuire pendant 1 min à feu vif.

Etape : 10

 

Etape : 11

Ajouter 500g de lait et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 12

 

Etape : 13

Ajouter de l'emmental râpé.

Etape : 14

 

Etape : 15

Les croque-monsieur.

Etape : 16

 

Etape : 17

Poêler les blancs de poulet quelques minutes.

Etape : 18

 

Etape : 19

Les émincer très finement.

Etape : 20

 

Etape : 21

Une fois que la sauce béchamelle est prête, en tartinersur une tranche de pain mie et ajouter quelques émincés de blancs de poulet.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter une autre tranche de pain par dessus. Disposer dessus une tranche de jambon et de l'émincé de poulet.

Etape : 24

 

Etape : 25

Refermer avec une autre tranche de pain et tartiner de la béchamelle par dessus.

Etape : 26

 

Etape : 27

Passer le croque-monsieur au four à 180°C pendant 8min.

Etape : 28

 

Etape : 29

Le riz.

Etape : 30

 

Etape : 31

Cuire le riz japonnais.

Etape : 32

 

Etape : 33

ASTUCE : préférer du riz japonnais à du riz classique pour qu'il soit collant.

Etape : 34

 

Etape : 35

Débarrasser.

Etape : 36

 

Etape : 37

Laisser refroidir.

Etape : 38

 

Etape : 39

Assaisonner avec de la crème fraîche, de la ciboulette, du persil, du sel et du poivre.

Etape : 40

 

Etape : 41

Les œufs.

Etape : 42

 

Etape : 43

Cuire les œufs durs.

Etape : 44

 

Etape : 45

Débarrasser.

Etape : 46

 

Etape : 47

Les laisser refroidir.

Etape : 48

 

Etape : 49

Enlever la coquille.

Etape : 50

 

Etape : 51

Couper l'œuf en 2.

Etape : 52

 

Etape : 53

Les légumes.

Etape : 54

 

Etape : 55

Tailler tous leslégumesen biseau : les carottes, les mini maïs, la courgette.

Etape : 56

 

Etape : 57

Les cuire dans l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide.

Etape : 58

 

Etape : 59

Décoration.

Etape : 60

 

Etape : 61

Faire des yeux sur les œufs avec des morceaux de carottes.

Etape : 62

 

Etape : 63

Tailler des rondelles de poivron rouge pour faire les oreilles.

Etape : 64

 

Etape : 65

Ajouter du sel et du poivre.

Etape : 66

 

Etape : 67

Avec 2 boules de riz, façonner un bonhomme de neige.

Etape : 68

 

Etape : 69

Faire une écharpe avec une lamelle de carotte, et le nez avec un bout de courgette.

Etape : 70

 

Etape : 71

Dressage.

Etape : 72

 

Etape : 73

Disposer du riz dans le fond de la boîte, les légumes en biseauharmonieusement, le bonhomme de neige en riz, l'œuf et des pièces de croque-monsieur.

Etape : 74

 

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