Bento de chez moi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Riz japonais
- 1 carotte orange
- 1 carotte blanche
- 2 mini carottes
- 5 mini maïs
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 100 g de crème fraîche
- ciboulette
- persil
- 6 tranches de pain mie
- 3 blanc de poulet
- 2 tranches de jambon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 g de lait
- 5 oeuf
- Emmental râpé
Recette
Etape : 1
Béchamelle.
Etape : 2
Etape : 3
Faire chauffer 50g de beurre dans une casserole.
Etape : 4
Etape : 5
Une fois que le beurre est mousseux, ajouter 50g de farine.
Etape : 6
Etape : 7
Fouetter.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire pendant 1 min à feu vif.
Etape : 10
Etape : 11
Ajouter 500g de lait et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 12
Etape : 13
Ajouter de l'emmental râpé.
Etape : 14
Etape : 15
Les croque-monsieur.
Etape : 16
Etape : 17
Poêler les blancs de poulet quelques minutes.
Etape : 18
Etape : 19
Les émincer très finement.
Etape : 20
Etape : 21
Une fois que la sauce béchamelle est prête, en tartinersur une tranche de pain mie et ajouter quelques émincés de blancs de poulet.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter une autre tranche de pain par dessus. Disposer dessus une tranche de jambon et de l'émincé de poulet.
Etape : 24
Etape : 25
Refermer avec une autre tranche de pain et tartiner de la béchamelle par dessus.
Etape : 26
Etape : 27
Passer le croque-monsieur au four à 180°C pendant 8min.
Etape : 28
Etape : 29
Le riz.
Etape : 30
Etape : 31
Cuire le riz japonnais.
Etape : 32
Etape : 33
ASTUCE : préférer du riz japonnais à du riz classique pour qu'il soit collant.
Etape : 34
Etape : 35
Débarrasser.
Etape : 36
Etape : 37
Laisser refroidir.
Etape : 38
Etape : 39
Assaisonner avec de la crème fraîche, de la ciboulette, du persil, du sel et du poivre.
Etape : 40
Etape : 41
Les œufs.
Etape : 42
Etape : 43
Cuire les œufs durs.
Etape : 44
Etape : 45
Débarrasser.
Etape : 46
Etape : 47
Les laisser refroidir.
Etape : 48
Etape : 49
Enlever la coquille.
Etape : 50
Etape : 51
Couper l'œuf en 2.
Etape : 52
Etape : 53
Les légumes.
Etape : 54
Etape : 55
Tailler tous leslégumesen biseau : les carottes, les mini maïs, la courgette.
Etape : 56
Etape : 57
Les cuire dans l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide.
Etape : 58
Etape : 59
Décoration.
Etape : 60
Etape : 61
Faire des yeux sur les œufs avec des morceaux de carottes.
Etape : 62
Etape : 63
Tailler des rondelles de poivron rouge pour faire les oreilles.
Etape : 64
Etape : 65
Ajouter du sel et du poivre.
Etape : 66
Etape : 67
Avec 2 boules de riz, façonner un bonhomme de neige.
Etape : 68
Etape : 69
Faire une écharpe avec une lamelle de carotte, et le nez avec un bout de courgette.
Etape : 70
Etape : 71
Dressage.
Etape : 72
Etape : 73
Disposer du riz dans le fond de la boîte, les légumes en biseauharmonieusement, le bonhomme de neige en riz, l'œuf et des pièces de croque-monsieur.
Etape : 74
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