La sole meunière et ballotine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 sole
- beurre
- estragon
- persil
- blanc d'oeuf
- poireau
- crème
- pomme de terre
- fenouil Fumet de poisson ::
- 4 sardine
- 4 poisson
- Parures de sole
- Parures de fenouil
- céleri
- 1 oignon
- 2 échalote
- 1/2 L de vin blanc
Recette
Etape : 1
Sole meunière.
Etape : 2
Etape : 3
Préparer une sole façon meunière : dans une poêle chaude, arroser régulièrement la sole des deux côtés avec un beurre noisette.
Etape : 4
Etape : 5
Ballotine de sole.
Etape : 6
Etape : 7
Préparer une mousseline d'herbe : mixer de l'estragon, du persil et un blanc d'œuf.
Etape : 8
Etape : 9
Etaler la mousseline sur la deuxième sole et la rouler façon ballotine.
Etape : 10
Etape : 11
Pocher la ballotine.
Etape : 12
Etape : 13
Préparer un bouillon de fumet de poisson : dans une casserole, faire cuire 4 sardines, 4 poissons rascasses, les parures de sole, les parures de fenouil, le céleri, 1 oignon et 2 échalotes coupés en morceaux.
Etape : 14
Etape : 15
Ajouter 1/2L de vin blanc.
Etape : 16
Etape : 17
Mouiller à hauteur avec de l'eau.
Etape : 18
Etape : 19
Pocher la ballotine de sole dans le fumet de poissonpendant 10min.
Etape : 20
Etape : 21
Détailler en 4 morceaux.
Etape : 22
Etape : 23
Fondue de poireaux.
Etape : 24
Etape : 25
Dans une poêle, couper les poireaux dans un fond de fumet de poisson avec de la crème.
Etape : 26
Etape : 27
Eplucher puis faire bouillir les pommes de terre vitelottes.
Etape : 28
Etape : 29
Une fois cuite, écraser les pommes de terre.
Etape : 30
Etape : 31
La sauce.
Etape : 32
Etape : 33
Cuire le fenouil dans le fumet de poisson.
Etape : 34
Etape : 35
Dans une poêle, faire suer le fenouil au beurre avecde la crème.
Etape : 36
Etape : 37
Mixer.
Etape : 38
Etape : 39
Passer au chinois.
Etape : 40
Etape : 41
Dressage.
Etape : 42
Etape : 43
Dans une assiette, placer la purée avec la fondue de poireaux et les 2 soles.
Etape : 44
Etape : 45
Arroser de sauce.
Etape : 46
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