Tartare de langoustines et brunoise de crudités, guimauve
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 600 g de langoustine
- 1 pomme Granny Smith
- 1 fenouil
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 courgette jaune
- 3 clémentine
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- radis rose
- Salade red chard
- 1 endive
- ciboulette
- guimauve
Recette
Etape : 1
Crudités :
Etape : 2
Etape : 3
Tailler en brunoise le fenouil, la courgette, la tomate et la pomme.
Etape : 4
Etape : 5
Assaisonner avec 1/2 jus de citron, huile d'olive et ciboulette.
Etape : 6
Etape : 7
Salade :
Etape : 8
Etape : 9
Emincer les radis roses.
Etape : 10
Etape : 11
Récupérer le haut des endives et les couper en 2.
Etape : 12
Etape : 13
Mélanger le tout avec la salade red chard et la ciboulette.
Etape : 14
Etape : 15
Assaisonner à l'huile d'olive.
Etape : 16
Etape : 17
Langoustines :
Etape : 18
Etape : 19
Châtrer les langoustines (enlever la queue et le boyau) et les décortiquer.
Etape : 20
Etape : 21
Les tailler en tartare.
Etape : 22
Etape : 23
Assaisonner avec le zeste de citron vert et de clémentine, huile d'olive, 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus de citron jaune.
Etape : 24
Etape : 25
Laisser mariner quelques minutes.
Etape : 26
Etape : 27
Guimauve :
Etape : 28
Etape : 29
Tailler en fines rondelles la guimauve et la caraméliser au chalumeau.
Etape : 30
Etape : 31
Caramel/clémentine :
Etape : 32
Etape : 33
Récupérer le jus des clémentines et le faire réduire à chaud avec du sucre jusqu'à obtention d'un sirop.
Etape : 34
Etape : 35
Dressage :
Etape : 36
Etape : 37
Dans l'assiette, disposer la brunoise de crudité dans un emporte-pièce rectangle.
Etape : 38
Etape : 39
Ajouter le tartare de langoustine par dessus.
Etape : 40
Etape : 41
Y disposer les rondelles de guimauve caramélisées.
Etape : 42
Etape : 43
Faire quelques points de caramel/clémentine.
Etape : 44
Etape : 45
Monter la salade à coté.
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