Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 filet de maquereau
- 1 vert
- 1 oignon rouge
- 1 botte de ciboulette
- Le jus d'un demi citron
- 8 écrevisses vivantes
- 1 céleri rave
- 3 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol
- 1 poignée de charbon
Recette
Etape : 1
Tartare :
Etape : 2
Etape : 3
Réaliser un tartare avec le maquereau.
Etape : 4
Etape : 5
Assaisonner sel, poivre, jus de citron et vert d'oignon cébette ciselé.
Etape : 6
Etape : 7
Ecrevisses :
Etape : 8
Etape : 9
Décortiquer les queues d'écrevisse.
Etape : 10
Etape : 11
Les griller au barbecue 2min sur une seule face.
Etape : 12
Etape : 13
Rouelles de céleri :
Etape : 14
Etape : 15
Tailler le céleri en tranches d'1cm.
Etape : 16
Etape : 17
Tailler des rouelles à l'emporte-pièce.
Etape : 18
Etape : 19
Ebouillanter les céleri puis terminer la cuisson au barbecue pendant 10min.
Etape : 20
Etape : 21
Huile fumée :
Etape : 22
Etape : 23
Disposer l'huile dans une casserole.
Etape : 24
Etape : 25
Ajouter des braises à côté et couvrir d'un plus grand récipient afin de "fumer l'huile".
Etape : 26
Etape : 27
Laisser pendant 40 min.
Etape : 28
Etape : 29
Blancs en neige :
Etape : 30
Etape : 31
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et du poivre du moulin.
Etape : 32
Etape : 33
Les serrer avec l'huile fumée en la versant délicatement.
Etape : 34
Etape : 35
Dressage :
Etape : 36
Etape : 37
Dresser une quenelle de tartare de maquereau.
Etape : 38
Etape : 39
Surmonter de la neige de braise, de ciboulette hachée et d'oignon rouge en carpaccio.
Etape : 40
Etape : 41
Poser les 2 rouelles de céleri et les surmonter d'une queue d'écrevisse.
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