Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon

Maquereau, céleri et écrevisses sous une neige de charbon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 filet de maquereau 
  • 1 vert  
  • 1 oignon rouge  
  • 1 botte de ciboulette  
  • Le jus d'un demi citron  
  • 8 écrevisses vivantes  
  • 1 céleri rave  
  • 3 blanc d'oeuf  
  • 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol  
  • 1 poignée de charbon 

Recette

Etape : 1

Tartare :

Etape : 2

 

Etape : 3

Réaliser un tartare avec le maquereau.

Etape : 4

 

Etape : 5

Assaisonner sel, poivre, jus de citron et vert d'oignon cébette ciselé.

Etape : 6

 

Etape : 7

Ecrevisses :

Etape : 8

 

Etape : 9

Décortiquer les queues d'écrevisse.

Etape : 10

 

Etape : 11

Les griller au barbecue 2min sur une seule face.

Etape : 12

 

Etape : 13

Rouelles de céleri :

Etape : 14

 

Etape : 15

Tailler le céleri en tranches d'1cm.

Etape : 16

 

Etape : 17

Tailler des rouelles à l'emporte-pièce.

Etape : 18

 

Etape : 19

Ebouillanter les céleri puis terminer la cuisson au barbecue pendant 10min.

Etape : 20

 

Etape : 21

Huile fumée :

Etape : 22

 

Etape : 23

Disposer l'huile dans une casserole.

Etape : 24

 

Etape : 25

Ajouter des braises à côté et couvrir d'un plus grand récipient afin de "fumer l'huile".

Etape : 26

 

Etape : 27

Laisser pendant 40 min.

Etape : 28

 

Etape : 29

Blancs en neige :

Etape : 30

 

Etape : 31

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et du poivre du moulin.

Etape : 32

 

Etape : 33

Les serrer avec l'huile fumée en la versant délicatement.

Etape : 34

 

Etape : 35

Dressage :

Etape : 36

 

Etape : 37

Dresser une quenelle de tartare de maquereau.

Etape : 38

 

Etape : 39

Surmonter de la neige de braise, de ciboulette hachée et d'oignon rouge en carpaccio.

Etape : 40

 

Etape : 41

Poser les 2 rouelles de céleri et les surmonter d'une queue d'écrevisse. 

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