L’île flottante salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 0 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 5 oeuf
- 3 tomate
- 3 tomates jaunes
- 3 gousse d'ail
- thym
- citron
- 2 cl d' huile d'olive
- 100 g de crème
- 1/2 gousse de vanille
- tomate coeur de boeuf
- 1 pointe de balsamique
- 100 g de sucre
- Mini de basilic
- piment d'Espelette
- fleur d'ail
Recette
Etape : 1
ETAPE1
Etape : 2
Etape : 3
Ile flottante
Etape : 4
Etape : 5
- Mettre les jaunes de côté dans des coquetiers.
Etape : 6
Etape : 7
- Monter les blancs en neiges
Etape : 8
Etape : 9
- Assaisonner de sel et poivre.
Etape : 10
Etape : 11
- Prendre un papier de rouleau de film, l'étaler, mettre deux cuillères de blanc en neige, le creuser légèrement au centre.
Etape : 12
Etape : 13
- Ajouter le jaune d'œuf et quelques feuilles de basilic, de fleur d'ail, de piment d'Espelette, et sel de Guérande.
Etape : 14
Etape : 15
- Remettre deux cuillères de blancs en neige et refermer le tout en donnant une forme ronde.
Etape : 16
Etape : 17
- Renouveler l'opération deux fois.
Etape : 18
Etape : 19
- Cuire au four vapeur pendant 8 minutes à 80 degrés
Etape : 20
Etape : 21
Astuce : Les cuire au micro-ondes 5 secondes sur chaque face.
Etape : 22
Etape : 23
ETAPE2
Etape : 24
Etape : 25
Coulis de tomate jaune :
Etape : 26
Etape : 27
- Couper en quartier les tomates jaunes et Saint-Vincent.
Etape : 28
Etape : 29
- Mettre dans un sautoir avec de l'huile d'olive un citron, le sel et une gousse d'ail émincée.
Etape : 30
Etape : 31
- Faire tomber le tout rapidement.
Etape : 32
Etape : 33
- Ajouter 100 gr de crème, porter à ébullition et passer au chinois.
Etape : 34
Etape : 35
- Bien fouler. Ajouter la pointe de vanille. Mixer.
Etape : 36
Etape : 37
ETAPE3
Etape : 38
Etape : 39
Soupe au caramel
Etape : 40
Etape : 41
- Mettre 100 g de sucre dans une sauteuse avec trois cuillères d'eau.
Etape : 42
Etape : 43
- Attendre que le sucre caramélise.
Etape : 44
Etape : 45
- Sur une feuille de papier sulfurisé, tirer des fils de caramel avec une fourchette.
Etape : 46
Etape : 47
ETAPE4
Etape : 48
Etape : 49
Tomate cœur de bœuf
Etape : 50
Etape : 51
- Tailler des rondellles de 1 cm.
Etape : 52
Etape : 53
- Prendre une poêle bien chaude avec une pointe d'huile d'olive et colorer légèrement les tomates en aller-retour.
Etape : 54
Etape : 55
- Déglacer au vinaigre balsamique.
Etape : 56
Etape : 57
DRESSAGE
Etape : 58
Etape : 59
Le coulis de poivron jaune dans une assiette creuse, la rondelle de tomate balsamique au centre. Déposer l'île flottante et le caramel est à poser dessus.
Etape : 60
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