Volaille farcie aux champignons de Paris, sauce au vin jaune

Volaille farcie aux champignons de Paris, sauce au vin jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 L de vin jaune 
  • 2 carotte  
  • 500 gr de crème  
  • 500 gr de champignon de Paris  
  • 4 blanc de volaille  
  • 4 pomme de terre  
  • 4 minis de betterave  
  • 1 échalote  
  • 1 gousse d'ail  
  • 4 carotte 

Recette

Etape : 1

Réaliser la sauce au vin jaune : tailler finement deux carottes et les faire suer avec 100 gr de champignons de Paris pendant 10 minutes à la casserole. Ajouter le vin jaune. Réduire et mettre la crème épaisse.

Etape : 2

 

Etape : 3

Réaliser les ballottines de volaille : taper deux tranches de volaille entre deux feuilles de film pour les aplatir et disposer une duxelle de champignons de Paris au milieu.

Etape : 4

 

Etape : 5

Rouler les ballottines en boudin avec du papier film et les cuire dans une eau frémissante 10 minutes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Faire suer l'échalote et ajouter les champignons émincés. Cuire dans une poêle 10 minutes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Hacher finement la duxelle.

Etape : 10

 

Etape : 11

Avec l'emporte-pièce, faire des pommes de terre de forme ronde et cuire dans une casserole avec de l'eau à hauteur. Ajouter deux noisettes de beurre et une gousse d'ail.

Etape : 12

 

Etape : 13

Passer au dressage.

Etape : 14

 

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