Filet de canette de Chalan, légumes et bouillon thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 filets de canette
- 100 g de crevette grise
- 500 g de crevette grise
- 150 g de moromi
- 100 g de gingembre
- 3 bâton de citronnelle
- 1/2 botte de coriandre
- 1 tête d' ail
- 5 tête de badiane
- Du sel de soja
- 1 betterave de chioggia
- 1 betterave de chioggia
- 50 g de cacahuète
- 2 g de graines de sésame noire
- Du vinaigre de prune japonaise
- 10 cl d' huile de sésame
- 1 courgette
- 1/4 chou blanc
Recette
Etape : 1
Etape : 2
Mariner le canard (à préparer la veille si possible)
Etape : 3
Etape : 4
Enlever les nerfs du canard
Etape : 5
Etape : 6
Parsemer le canard des deux côtés de moromi
Etape : 7
Etape : 8
Enrouler le dans du papier film
Etape : 9
Etape : 10
Réserver au frigo
Etape : 11
Etape : 12
Démarrer le bouillon
Etape : 13
Etape : 14
Dans une casserole, déposer les crevettes grises, un peu de gingembre, la citronelle, les 2/3 de la botte de coriandre, l'ail, la badiane
Etape : 15
Etape : 16
Mouiller à hauteur
Etape : 17
Etape : 18
A feu doux, laisser infuser pendant 30 minutes
Etape : 19
Etape : 20
La garniture
Etape : 21
Etape : 22
Dans un cul de poule, prendre la courgette et la tailler en petits dés
Etape : 23
Etape : 24
Rajouter les crevettes grises décortiquées
Etape : 25
Etape : 26
Rajouter le restant du gingembre, qui aura été préalablement hâché
Etape : 27
Etape : 28
Découper le quart de chou blanc et le mélanger aux autres aliments
Etape : 29
Etape : 30
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et verser la garniture dedans à feu très fort
Etape : 31
Etape : 32
Astuce : L'idée est de saisir les légumes immédiatement afin qu'ils gardent de leurs croquants
Etape : 33
Etape : 34
Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à la coloration des légumes
Etape : 35
Etape : 36
Réserver à température ambiante
Etape : 37
Etape : 38
La salade
Etape : 39
Etape : 40
Eplucher et découper la betterave jaune et rouge en petits dès afin d'obtenir une julienne de betteraves
Etape : 41
Etape : 42
Concasser les cacahuètes et les mélanger aux betteraves dans un cul de poule
Etape : 43
Etape : 44
Rajouter 1/3 de la botte de coriandre
Etape : 45
Etape : 46
Rajouter du vinaigre de prune et de l'huile de sésame puis mélanger et réserver
Etape : 47
Etape : 48
Cuisson du canard
Etape : 49
Etape : 50
Sortir la marinade du frigo et enlever le papier film
Etape : 51
Etape : 52
Frotter la marinage en enlevant les grains moromi
Etape : 53
Etape : 54
Mettre le canard à nu côté gras et chauffer à feu doux dans une poêle
Etape : 55
Etape : 56
Attendre la coloration et retirer du feu en déposant sur une planche le canard côté chair
Etape : 57
Etape : 58
Mettre au four à 180° pendant 5 minutes puis le réserver à température ambiante
Etape : 59
Etape : 60
Le bouillon
Etape : 61
Etape : 62
Sortir le bouillon du feu
Etape : 63
Etape : 64
Passer le au chinois
Etape : 65
Etape : 66
Déposer le jus récupérer dans un bol et réserver
Etape : 67
Etape : 68
Le dressage
Etape : 69
Etape : 70
Déposer la garniture au fond de l'assiette
Etape : 71
Etape : 72
Au dessus les filets de canettes
Etape : 73
Etape : 74
Sur le côté, rajouter la salade et dans un bol à part le bouillon
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