Plateau nordique au haddock

Plateau nordique au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 pomme Granny Smith 
  • 1 pomme  
  • 1 chou rouge  
  • estragon  
  • menthe  
  • 1 céleri branche  
  • 3 filets d' haddock  
  • 1 L de lait  
  • 1 L d' eau  
  • sirop d'agave  
  • vinaigre de cidre  
  • huile d'olive  
  • sel  
  • poivre  
  • 4 tomate 

Recette

Etape : 1

Haddock.

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une casserole, verser 1L de lait et 1L d'eau.

Etape : 4

 

Etape : 5

Faire pocher 2 filets de haddock jusqu'à ébullition, puis les retirer.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver au frais.

Etape : 8

 

Etape : 9

Trancher le troisième filet en carpaccio.

Etape : 10

 

Etape : 11

Le marinerdans le jus de 3 clémentines pressées et d'1/2 citron.

Etape : 12

 

Etape : 13

Recouvrir d'huile d'olive.

Etape : 14

 

Etape : 15

Laisser mariner pendant 20 min.

Etape : 16

 

Etape : 17

ATTENTION : Ne surtout pas saler !

Etape : 18

 

Etape : 19

Brunoise de céleri pomme verte.

Etape : 20

 

Etape : 21

Tailler le célerien brunoise.

Etape : 22

 

Etape : 23

Tailler la pomme granny smith en brunoise également.

Etape : 24

 

Etape : 25

Marinade d'agave.

Etape : 26

 

Etape : 27

Hacher l'estragon finement.

Etape : 28

 

Etape : 29

Le mélanger avec 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

Etape : 30

 

Etape : 31

Laiser mariner pendant 20min.

Etape : 32

 

Etape : 33

Chou rouge mariné.

Etape : 34

 

Etape : 35

Trancher le chou rouge en lamelles à l'aide d'une mandoline.

Etape : 36

 

Etape : 37

Le mariner au vinaigre de xérès et de soja.

Etape : 38

 

Etape : 39

Tomate.

Etape : 40

 

Etape : 41

Couper la tomate en 2.

Etape : 42

 

Etape : 43

La vider.

Etape : 44

 

Etape : 45

La couper en morceaux.

Etape : 46

 

Etape : 47

Mélanger la tomate avec du haddock cuit, la menthe et du vinaigre de cidre.

Etape : 48

 

Etape : 49

Dressage.

Etape : 50

 

Etape : 51

Dans des ramequins, disposer la brunoise de céleri pomme verte et quelques tranches de carpaccio de haddock.

Etape : 52

 

Etape : 53

Dans un autre récipient, disposer le chou rouge mariné et le haddock éffeuillé.

Etape : 54

 

Etape : 55

Recouvrir de morceaux de pommes japonnaises.

Etape : 56

 

Etape : 57

Dans un autre ramequin, disposer des feuilles d'épinards, la tomate.

Etape : 58

 

Etape : 59

Assaisonner avec la marinade d'agave et disposer quelques copeaux de parmesan par dessus.

Etape : 60

 

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