Plateau nordique au haddock
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 pomme Granny Smith
- 1 pomme
- 1 chou rouge
- estragon
- menthe
- 1 céleri branche
- 3 filets d' haddock
- 1 L de lait
- 1 L d' eau
- sirop d'agave
- vinaigre de cidre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 tomate
Recette
Etape : 1
Haddock.
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole, verser 1L de lait et 1L d'eau.
Etape : 4
Etape : 5
Faire pocher 2 filets de haddock jusqu'à ébullition, puis les retirer.
Etape : 6
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Etape : 9
Trancher le troisième filet en carpaccio.
Etape : 10
Etape : 11
Le marinerdans le jus de 3 clémentines pressées et d'1/2 citron.
Etape : 12
Etape : 13
Recouvrir d'huile d'olive.
Etape : 14
Etape : 15
Laisser mariner pendant 20 min.
Etape : 16
Etape : 17
ATTENTION : Ne surtout pas saler !
Etape : 18
Etape : 19
Brunoise de céleri pomme verte.
Etape : 20
Etape : 21
Tailler le célerien brunoise.
Etape : 22
Etape : 23
Tailler la pomme granny smith en brunoise également.
Etape : 24
Etape : 25
Marinade d'agave.
Etape : 26
Etape : 27
Hacher l'estragon finement.
Etape : 28
Etape : 29
Le mélanger avec 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
Etape : 30
Etape : 31
Laiser mariner pendant 20min.
Etape : 32
Etape : 33
Chou rouge mariné.
Etape : 34
Etape : 35
Trancher le chou rouge en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Etape : 36
Etape : 37
Le mariner au vinaigre de xérès et de soja.
Etape : 38
Etape : 39
Tomate.
Etape : 40
Etape : 41
Couper la tomate en 2.
Etape : 42
Etape : 43
La vider.
Etape : 44
Etape : 45
La couper en morceaux.
Etape : 46
Etape : 47
Mélanger la tomate avec du haddock cuit, la menthe et du vinaigre de cidre.
Etape : 48
Etape : 49
Dressage.
Etape : 50
Etape : 51
Dans des ramequins, disposer la brunoise de céleri pomme verte et quelques tranches de carpaccio de haddock.
Etape : 52
Etape : 53
Dans un autre récipient, disposer le chou rouge mariné et le haddock éffeuillé.
Etape : 54
Etape : 55
Recouvrir de morceaux de pommes japonnaises.
Etape : 56
Etape : 57
Dans un autre ramequin, disposer des feuilles d'épinards, la tomate.
Etape : 58
Etape : 59
Assaisonner avec la marinade d'agave et disposer quelques copeaux de parmesan par dessus.
Etape : 60
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