La sole de la dernière chance
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 sole
- 1 chou fleur
- 1 L de lait
- 2 écorces de kumbawa
- 5 minis carottes
- 5 minis fenouils
- 5 minis navets
- 5 oignon
- 1 botte de verveine
- beurre
- 30 g de chapelure
- persil
- ail
- 1/2 verre de vin blanc
- échalote
- huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Sole.
Etape : 2
Etape : 3
Lever les filets de la sole.
Etape : 4
Etape : 5
Dans une poêle, cuire la sole 2 min de chaque côté avec du beurre et de l'huile d'olive.
Etape : 6
Etape : 7
Purée de chou fleur.
Etape : 8
Etape : 9
Dans une casserole, cuire 1 chou fleur en morceaux, 1L de lait et 2 écorces de kumbawa.
Etape : 10
Etape : 11
Laisser chauffer à feu doux pendant 20 min.
Etape : 12
Etape : 13
Egoutter puis mixer le chou au blender.
Etape : 14
Etape : 15
Monter la purée au beurre.
Etape : 16
Etape : 17
Ajouter du sel et Poivre.
Etape : 18
Etape : 19
Légumes.
Etape : 20
Etape : 21
Blanchir 5 minis carottes, 5 minis fenouils, 5 minis navets, 5 oignons fanes dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 22
Etape : 23
Glacer les légumes à la poêle avec 1 botte de verveine, 10g de beurre et 5cl d'eau.
Etape : 24
Etape : 25
Beurre noisette.
Etape : 26
Etape : 27
Mélanger 100g de beurre, 30g de chapelure, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café d'ail haché.
Etape : 28
Etape : 29
Débarrasser.
Etape : 30
Etape : 31
Beurre blanc.
Etape : 32
Etape : 33
Avec un fouet, monter 1/2 verre de vin blanc et 1 échalote ciselée avec 100g de beurre.
Etape : 34
Etape : 35
Mélanger le beurre blanc et le beurre noisette.
Etape : 36
Etape : 37
Dressage.
Etape : 38
Etape : 39
Dans une assiette, disposer la purée.
Etape : 40
Etape : 41
Ajouter les légumes par dessus, la sole, la verveine et le beurre.
Etape : 42
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