Rôti de sole au jambon et ses légumes crus et cuits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 sole
- 3 panais
- 4 minis carottes
- 4 minis navets
- ¼ grenade
- ½ L de lait
- 2 tranches de jambon cru
- 1 tomate
- ½ échalote
- huile d'olive
- sel
- poivre
- beurre
- cognac
- 4 feuilles d' endive
- 1 poignée de épinard
Recette
Etape : 1
Préparation de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Lever la sole, déposer une fine tranche de jambon dessus, replier et ficeler comme un rôti.
Etape : 4
Etape : 5
Saisir à l'huile d'olive une minute et arroser de beurre pendant 4 minutes.
Etape : 6
Etape : 7
Pour la purée :
Etape : 8
Etape : 9
Eplucher les panais, tailler très finement et cuire dans le lait avec du sel et du poivre.
Etape : 10
Etape : 11
Quand le légume est cuit, mixer et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et assaisonner.
Etape : 12
Etape : 13
Eplucher les minis carottes et les minis navets. Cuire à l'anglaise pendant 10 minutes.
Etape : 14
Etape : 15
Colorer les arêtes de la sole, ajouter la tomate et la demi échalote.
Etape : 16
Etape : 17
Déglacer au cognac et mouiller à hauteur.
Etape : 18
Etape : 19
Cuire pendant 20 minutes et passer au chinois.
Etape : 20
Etape : 21
Dresser.
Etape : 22
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