Rôti de sole au jambon et ses légumes crus et cuits

Rôti de sole au jambon et ses légumes crus et cuits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 sole 
  • 3 panais  
  • 4 minis carottes  
  • 4 minis navets  
  • ¼ grenade  
  • ½ L de lait  
  • 2 tranches de jambon cru  
  • 1 tomate  
  • ½ échalote  
  • huile d'olive  
  • sel  
  • poivre  
  • beurre  
  • cognac  
  • 4 feuilles d' endive  
  • 1 poignée de épinard 

Recette

Etape : 1

Préparation de la recette :

Etape : 2

 

Etape : 3

Lever la sole, déposer une fine tranche de jambon dessus, replier et ficeler comme un rôti.

Etape : 4

 

Etape : 5

Saisir à l'huile d'olive une minute et arroser de beurre pendant 4 minutes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Pour la purée :

Etape : 8

 

Etape : 9

Eplucher les panais, tailler très finement et cuire dans le lait avec du sel et du poivre.

Etape : 10

 

Etape : 11

Quand le légume est cuit, mixer et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et assaisonner.

Etape : 12

 

Etape : 13

Eplucher les minis carottes et les minis navets. Cuire à l'anglaise pendant 10 minutes.

Etape : 14

 

Etape : 15

Colorer les arêtes de la sole, ajouter la tomate et la demi échalote.

Etape : 16

 

Etape : 17

Déglacer au cognac et mouiller à hauteur.

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire pendant 20 minutes et passer au chinois.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dresser.

Etape : 22

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette