Maquereau en 2 préparations et déclinaison de choux

Maquereau en 2 préparations et déclinaison de choux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 maquereau<br> ciboulette <br> 1 cuillère à soupe d' huile de noix <br> 1 chou-fleur <br> 50 g de vinaigre rouge <br> 50 g de sucre <br> 3 feuilles de chou vert <br> 3 feuilles de chou <br> 1/4 chou rouge <br> 1 jaune d'oeuf <br> 1 dl d' huile d'arachide <br> 1 cuillère à soupe de moutarde <br> huile d'olive <br> 1 citron 

Recette

Etape : 1

Tartare de maquereau :

Etape : 2

 

Etape : 3

Vider les maquereaux.

Etape : 4

 

Etape : 5

Lever les filets.

Etape : 6

 

Etape : 7

Les couper en 2 au niveau de l'arête et la retirer.

Etape : 8

 

Etape : 9

Garder les dos de maquereau et poêler les filets à l'unilatérale côté peau pendant environ 2min à l'huile d'olive.

Etape : 10

 

Etape : 11

Réserver sur un papier absorbant.

Etape : 12

 

Etape : 13

Retirer la peau des flancs.

Etape : 14

 

Etape : 15

Hacher la chair en brunoise.

Etape : 16

 

Etape : 17

Assaisonner à l'huile de noix, de jus d'un citron et de la ciboulette hachée.

Etape : 18

 

Etape : 19

Réserver au frais.

Etape : 20

 

Etape : 21

Chou-fleur :

Etape : 22

 

Etape : 23

Faire chauffer 2cl d'eau avec 50g de vinaigre et 50g de sucre.

Etape : 24

 

Etape : 25

Plonger les sommités de chou fleur jusqu'à ébullition.

Etape : 26

 

Etape : 27

Les égoutter et réserver.

Etape : 28

 

Etape : 29

Salade de chou :

Etape : 30

 

Etape : 31

Emincer le chou de milan.

Etape : 32

 

Etape : 33

Assaisonner sel, poivre, huile d'olive et jus de citron.

Etape : 34

 

Etape : 35

Mayonnaise chou rouge :

Etape : 36

 

Etape : 37

Passer les choux rouges à la centrifugeuse.

Etape : 38

 

Etape : 39

Ajouter un jaune d'œuf, la moutarde et monter à l'huile au fouet.

Etape : 40

 

Etape : 41

Huile ciboulette :

Etape : 42

 

Etape : 43

Mixer au mixeur plongeant de la ciboulette dans de l'huile.

Etape : 44

 

Etape : 45

Assaisonner sel et poivre.

Etape : 46

 

Etape : 47

Chips de chou :

Etape : 48

 

Etape : 49

Détailler des triangles dans les feuilles de chou vert.

Etape : 50

 

Etape : 51

Déposer un film huilé sur une assiette.

Etape : 52

 

Etape : 53

Déposer les triangles de chou dessus puis refilmer par-dessus.

Etape : 54

 

Etape : 55

Placer 3 min au micro onde.

Etape : 56

 

Etape : 57

Ouvrir, saler, réserver.

Etape : 58

 

Etape : 59

Dressage :

Etape : 60

 

Etape : 61

Faire un trait au pinceau avec l'huile ciboulette.

Etape : 62

 

Etape : 63

Dresser 2 quenelles de tartare de maquereau.

Etape : 64

 

Etape : 65

Poser dessus un dos de maquereau.

Etape : 66

 

Etape : 67

Ajouter harmonieusement les sommités de choux dans l'assiette et faire des points de mayonnaise.

Etape : 68

 

Etape : 69

Ajouter la salade de chou de Milan et les chips de chou. 

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