Maquereau en 2 préparations et déclinaison de choux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 maquereau<br> ciboulette <br> 1 cuillère à soupe d' huile de noix <br> 1 chou-fleur <br> 50 g de vinaigre rouge <br> 50 g de sucre <br> 3 feuilles de chou vert <br> 3 feuilles de chou <br> 1/4 chou rouge <br> 1 jaune d'oeuf <br> 1 dl d' huile d'arachide <br> 1 cuillère à soupe de moutarde <br> huile d'olive <br> 1 citron
Recette
Etape : 1
Tartare de maquereau :
Etape : 2
Etape : 3
Vider les maquereaux.
Etape : 4
Etape : 5
Lever les filets.
Etape : 6
Etape : 7
Les couper en 2 au niveau de l'arête et la retirer.
Etape : 8
Etape : 9
Garder les dos de maquereau et poêler les filets à l'unilatérale côté peau pendant environ 2min à l'huile d'olive.
Etape : 10
Etape : 11
Réserver sur un papier absorbant.
Etape : 12
Etape : 13
Retirer la peau des flancs.
Etape : 14
Etape : 15
Hacher la chair en brunoise.
Etape : 16
Etape : 17
Assaisonner à l'huile de noix, de jus d'un citron et de la ciboulette hachée.
Etape : 18
Etape : 19
Réserver au frais.
Etape : 20
Etape : 21
Chou-fleur :
Etape : 22
Etape : 23
Faire chauffer 2cl d'eau avec 50g de vinaigre et 50g de sucre.
Etape : 24
Etape : 25
Plonger les sommités de chou fleur jusqu'à ébullition.
Etape : 26
Etape : 27
Les égoutter et réserver.
Etape : 28
Etape : 29
Salade de chou :
Etape : 30
Etape : 31
Emincer le chou de milan.
Etape : 32
Etape : 33
Assaisonner sel, poivre, huile d'olive et jus de citron.
Etape : 34
Etape : 35
Mayonnaise chou rouge :
Etape : 36
Etape : 37
Passer les choux rouges à la centrifugeuse.
Etape : 38
Etape : 39
Ajouter un jaune d'œuf, la moutarde et monter à l'huile au fouet.
Etape : 40
Etape : 41
Huile ciboulette :
Etape : 42
Etape : 43
Mixer au mixeur plongeant de la ciboulette dans de l'huile.
Etape : 44
Etape : 45
Assaisonner sel et poivre.
Etape : 46
Etape : 47
Chips de chou :
Etape : 48
Etape : 49
Détailler des triangles dans les feuilles de chou vert.
Etape : 50
Etape : 51
Déposer un film huilé sur une assiette.
Etape : 52
Etape : 53
Déposer les triangles de chou dessus puis refilmer par-dessus.
Etape : 54
Etape : 55
Placer 3 min au micro onde.
Etape : 56
Etape : 57
Ouvrir, saler, réserver.
Etape : 58
Etape : 59
Dressage :
Etape : 60
Etape : 61
Faire un trait au pinceau avec l'huile ciboulette.
Etape : 62
Etape : 63
Dresser 2 quenelles de tartare de maquereau.
Etape : 64
Etape : 65
Poser dessus un dos de maquereau.
Etape : 66
Etape : 67
Ajouter harmonieusement les sommités de choux dans l'assiette et faire des points de mayonnaise.
Etape : 68
Etape : 69
Ajouter la salade de chou de Milan et les chips de chou.
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