Suprêmes de volaille pochés, bouillon Thaï, mousseline de pommes de terre au wasabi et champignons confits

Suprêmes de volaille pochés, bouillon Thaï, mousseline de pommes de terre au wasabi et champignons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Suprêmes de volaille pochés: 2 suprêmes de volailleMousseline de pomme de terre au wasabi:  
  • 8 pomme de terre ratte  
  • 6 pommes de terre Roseval  
  • 1 L de crème liquide  
  • 1 demi tube de wasabi  
  • 3 pincées de fleur de sel  
  • poivre du moulin  
  • noisettes torréfiées Bouillon Thaï:  
  • 1 L d' eau  
  • 30 cl de sauce teryaki  
  • 30 cl de sauce soja sucrée  
  • 200 g de gingembre  
  • 6 bâton de citronnelle  
  • 2 bottes de basilic  
  • 1 botte de coriandre  
  • 1 demi fenouil  
  • 120 g de champignon noir  
  • 6 carotte Champignons confits:  
  • 4 champignon de Paris  
  • 5 cl d' huile d'amandes  
  • 1 noisette de beurre  
  • sel  
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Suprêmes de volaille pochés :

Etape : 2

 

Etape : 3

Prélever les suprêmes

Etape : 4

 

Etape : 5

Assaisonner, saler, poivrer

Etape : 6

 

Etape : 7

Pocher 20 minutes dans le bouillons thaï

Etape : 8

 

Etape : 9

Bouillon Thaï :

Etape : 10

 

Etape : 11

Placer tous les ingrédients dans une grande casserole d'eau froide

Etape : 12

 

Etape : 13

Laisser infuser 1h à feu moyen

Etape : 14

 

Etape : 15

Pour apporter du caractère au bouillon, prélever deux/trois pochons de bouillons, réserver dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de Savora et 5g de wasabi, mélanger et réintégrer.

Etape : 16

 

Etape : 17

Mousseline de pommes de terre au wasabi :

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire les pommes de terres à l'eau jusqu'à obtenir une cuisson ferme

Etape : 20

 

Etape : 21

Piquer pour assurer la cuisson

Etape : 22

 

Etape : 23

Disposer les pommes de terre dans un mixeur girafe, mixer et ajouter 75cl de crème (ou plus pour obtenir une texture très crémeuse)

Etape : 24

 

Etape : 25

Saler

Etape : 26

 

Etape : 27

Poivrer

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter un demi tube de wasabi et la noisette torréfiée

Etape : 30

 

Etape : 31

Etape : 32

 

Etape : 33

Dressage

Etape : 34

 

Etape : 35

Dans un saladier, à l'aide d'une poche à douille, centrer la mousseline à l'aide d'un emporte pièce

Etape : 36

 

Etape : 37

Disposer les suprêmes taillés en biseau sur la mousseline

Etape : 38

 

Etape : 39

Ajouter des graines de pavots, 3 champignons, du basilic violet ciselé et planter deux tronçons de carottes de couleurs

Etape : 40

 

Etape : 41

Disposer le bouillon dans une carafe adjacente

Etape : 42

 

Etape : 43

Terminer le dressage en créant deux points de wasabi de part et d'autre de l'assiette et y apposer une noisette torréfiés 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette