Lieu jaune de ligne nacrée, vierges sésames noires, balsamique blanc et ses légumes glacés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 30 g de sésame<br> 15 g de balsamique <br> 15 g d' huile de sésame <br> 4 pavés de Lieu jaune <br> 2 mini de poivron rouge <br> 2 mini de poivron vert <br> 6 minis poireaux <br> 3 pousses de brocoli <br> 1 radis <br> 1/2 chou fleur <br> 1 yusu vert <br> 1 mini barquette de shiso vert <br> 50 huile d'olive <br> 10 g de fleur de sel <br> 200 g de gros sel
Recette
Etape : 1
Mariner les poissons
Etape : 2
Etape : 3
Lever les poissons : les découper pour en faire de jolis pavés
Etape : 4
Etape : 5
Sur une plaque, mettre les poissons, les recouvrir de gros sel des deux côtés
Etape : 6
Etape : 7
Laisser mariner au frigo pendant 15 minutes
Etape : 8
Etape : 9
Le glacage des minis poireaux
Etape : 10
Etape : 11
Faire bouillir de l'eau dans une casserole
Etape : 12
Etape : 13
Déposer les minis poireaux et les laisser bouillir 30 secondes
Etape : 14
Etape : 15
Les sortir de l'eau bouillante et les plonger dans un bac d'eau froide
Etape : 16
Etape : 17
Avec l'écumoire, les sortir de l'eau froide et les réserver
Etape : 18
Etape : 19
Le glacage du demi chou à fleur jaune
Etape : 20
Etape : 21
Mettre le chou blanc dans l'eau bouillante des poireaux
Etape : 22
Etape : 23
Laisser 15 secondes et les plonger dans l'eau froide
Etape : 24
Etape : 25
Les égoutter et les réserver avec les poireaux
Etape : 26
Etape : 27
Cuisson des minis poivrons
Etape : 28
Etape : 29
Découper en deux les minis poivrons vert et rouge
Etape : 30
Etape : 31
Les vider
Etape : 32
Etape : 33
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer
Etape : 34
Etape : 35
Deposer les poivrons côté coupé
Etape : 36
Etape : 37
Astuce : Il faut mettre les poivrons côté coupé et non côté peau sinon la couleur des poivrons change
Etape : 38
Etape : 39
Laisser chauffer en les recouvrant 1 à 2 minutes
Etape : 40
Etape : 41
Puis, les réserver
Etape : 42
Etape : 43
Torréfaction de graines de sésames
Etape : 44
Etape : 45
Concasser au mortier les graines de sésames
Etape : 46
Etape : 47
Dans une poêle, déposer les graines de sésames
Etape : 48
Etape : 49
Ajouter de l'huile d'olive et le balsamique blanc
Etape : 50
Etape : 51
Laisser chauffer une minute et réserver à température ambiante
Etape : 52
Etape : 53
Cuisson du poisson
Etape : 54
Etape : 55
Sortir le poisson du frigo et le rincer
Etape : 56
Etape : 57
Bien sécher la peau du poisson et le recouvrir d'huile d'olive
Etape : 58
Etape : 59
Prendre une poêle et mettre en son fond un filet d'huile d'olive et recouvrir de papier sulfurisé
Etape : 60
Etape : 61
Astuce : le filet d'huile d'olive permet que le papier colle pas au fond de la poêle
Etape : 62
Etape : 63
Ajouter le poisson côté peau
Etape : 64
Etape : 65
Laisser cuire à feux doux pour ne pas agresser la chair du poisson pendant 10 minutes
Etape : 66
Etape : 67
Sortir le poisson du feu, le mettre sur une plaque côté chair afin de rafermir la chair
Etape : 68
Etape : 69
Laisser reposer 10 minutes dans un four à 60°
Etape : 70
Etape : 71
Réserver à température ambiante
Etape : 72
Etape : 73
Finition et dressage
Etape : 74
Etape : 75
Réchauffer les légumes à la poêle
Etape : 76
Etape : 77
Déposer les filets de lieus jaunes dans l'assiette
Etape : 78
Etape : 79
Parsemer les de cézames
Etape : 80
Etape : 81
Autour du poisson, rajouter les légumes
Etape : 82
Etape : 83
Découper le yusu ou citron vert en deux et rajouter un peu de son jus partout dans l'assiette
Etape : 84
Etape : 85
Rajouter un peu de shiso et de l'huile d'olive extra vierge italien dans l'assiette
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