Légumes, mayonnaise maison et herbes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 carotte
- 1 poireau
- 1 carotte
- 500 gr de pomme de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Du sel
- Du poivre
- 50 gr de beurre
- 250 gr d' huile d'arachide
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de basilic
- Quelques pousses de salade
- 4 fleur de courgette
Recette
Etape : 1
Les légumes
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher 2 carottes, 1 poireau et 500 gr de pommes de terre Charlotte
Etape : 4
Etape : 5
Plonger les carottes et le poireau dans une eau bouillante pendant 15 minutes
Etape : 6
Etape : 7
Les refroidir dans de l'eau glacée et les tailler en biseau
Etape : 8
Etape : 9
Dans une autre casserole, faire cuire 30 minutes les pommes de terre (sonder la cuisson à la fourchette)
Etape : 10
Etape : 11
Réserver après cuisson
Etape : 12
Etape : 13
La mayonnaise
Etape : 14
Etape : 15
Tailler en brunoise l'oignon rouge, le poivron vert, le poivron jaune et le poivron rouge
Etape : 16
Etape : 17
Couper en dés les pommes de terre
Etape : 18
Etape : 19
Dans un grand bol, déposer 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à café de moutarde, 250 gr d'huile d'arachide et les pommes de terre
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger le tout au fouet
Etape : 22
Etape : 23
Assaisonner en sel et en poivre
Etape : 24
Etape : 25
Réserver au frais le temps de servir
Etape : 26
Etape : 27
Finitions
Etape : 28
Etape : 29
Hâcher la ciboulette, le cerfeuil, le basilic et les pousses de salade
Etape : 30
Etape : 31
Tailler très finement la carotte jaune à l'aide d'une mandoline
Etape : 32
Etape : 33
Dans une poêle, faire frire les fleurs de courgettes avec une noisette de beurre
Etape : 34
Etape : 35
Laisser les confire 5 minutes et arroser les de temps en temps
Etape : 36
Etape : 37
Le dressage
Etape : 38
Etape : 39
Dans une assiette, déposer avec harmonie les légumes
Etape : 40
Etape : 41
Rajouter la mayonnaise
Etape : 42
Etape : 43
Pour la fraîcheur, parsemer l'assiette des herbes hâchées et de fines tranches de carotte jaune
Etape : 44
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette