Légumes, mayonnaise maison et herbes fraîches

Légumes, mayonnaise maison et herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 carotte 
  • 1 poireau  
  • 1 carotte  
  • 500 gr de pomme de terre  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 1 cuillère à café de moutarde  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • 50 gr de beurre  
  • 250 gr d' huile d'arachide  
  • 1/2 oignon rouge  
  • 1/2 poivron rouge  
  • 1/2 poivron jaune  
  • 1/2 poivron vert  
  • 1/2 botte de ciboulette  
  • 1/2 botte de cerfeuil  
  • 1/2 botte de basilic  
  • Quelques pousses de salade  
  • 4 fleur de courgette 

Recette

Etape : 1

Les légumes

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher 2 carottes, 1 poireau et 500 gr de pommes de terre Charlotte

Etape : 4

 

Etape : 5

Plonger les carottes et le poireau dans une eau bouillante pendant 15 minutes

Etape : 6

 

Etape : 7

Les refroidir dans de l'eau glacée et les tailler en biseau

Etape : 8

 

Etape : 9

Dans une autre casserole, faire cuire 30 minutes les pommes de terre (sonder la cuisson à la fourchette)

Etape : 10

 

Etape : 11

Réserver après cuisson

Etape : 12

 

Etape : 13

La mayonnaise

Etape : 14

 

Etape : 15

Tailler en brunoise l'oignon rouge, le poivron vert, le poivron jaune et le poivron rouge

Etape : 16

 

Etape : 17

Couper en dés les pommes de terre

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans un grand bol, déposer 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à café de moutarde, 250 gr d'huile d'arachide et les pommes de terre

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger le tout au fouet

Etape : 22

 

Etape : 23

Assaisonner en sel et en poivre

Etape : 24

 

Etape : 25

Réserver au frais le temps de servir

Etape : 26

 

Etape : 27

Finitions

Etape : 28

 

Etape : 29

Hâcher la ciboulette, le cerfeuil, le basilic et les pousses de salade

Etape : 30

 

Etape : 31

Tailler très finement la carotte jaune à l'aide d'une mandoline

Etape : 32

 

Etape : 33

Dans une poêle, faire frire les fleurs de courgettes avec une noisette de beurre

Etape : 34

 

Etape : 35

Laisser les confire 5 minutes et arroser les de temps en temps

Etape : 36

 

Etape : 37

Le dressage

Etape : 38

 

Etape : 39

Dans une assiette, déposer avec harmonie les légumes

Etape : 40

 

Etape : 41

Rajouter la mayonnaise

Etape : 42

 

Etape : 43

Pour la fraîcheur, parsemer l'assiette des herbes hâchées et de fines tranches de carotte jaune

Etape : 44

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette