Pot au feu de légumes et moelle de courgettes jaunes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Du vinaigre de Xérès
- huile de noisette
- 1 courgette
- 7 radis
- 2 courgette
- 1 carotte
- 1 carotte
- 1 carotte
- 2 minis courgettes
- 1/2 radis noir
- moutarde
- Du sel
- Du poivre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Tailler les légumes
Etape : 2
Etape : 3
Eplucher les légumes
Etape : 4
Etape : 5
Couper les fanes des radis et des carottes
Etape : 6
Etape : 7
Les frire à 180° pendant 3 minutes
Etape : 8
Etape : 9
Les assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile de noisette et du vinaigre de xérès
Etape : 10
Etape : 11
Réserver
Etape : 12
Etape : 13
La cuisson des légumes
Etape : 14
Etape : 15
Tailler grossièrement en triangle la carotte jaune, la carotte orange, la carotte noire, le demi radis noir et la demie courgette
Etape : 16
Etape : 17
Tailler en biseau 2 minis courgettes
Etape : 18
Etape : 19
Dans une casserole d'eau, cuire la carotte jaune, la carotte orange, la carotte noire
Etape : 20
Etape : 21
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le demi radis noir et le radis rond
Etape : 22
Etape : 23
Sucrer légèrement et laisser cuire à feu doux 20 minutes
Etape : 24
Etape : 25
En fin de cuisson incorporer une mini courgette et la demie courgette
Etape : 26
Etape : 27
Laisser infuser pendant 10 minutes
Etape : 28
Etape : 29
La finition des légumes
Etape : 30
Etape : 31
A l'aide d'une mandoline et d'une grille, râper la peau d'une demie courgette jaune
Etape : 32
Etape : 33
Réserver le cœur de la courgette et passer à la mandoline la moitié d'un radis noir
Etape : 34
Etape : 35
Assaisonner séparément la courgette et le radis d'huile de noisette, de vinaigre de xérès, de sel et de poivre
Etape : 36
Etape : 37
Tailler à la mandoline de fines lamelles de l'autre moitié de la courgette
Etape : 38
Etape : 39
Le pot au feu de légumes et la moelle de courgette jaune
Etape : 40
Etape : 41
A l'aide d'un emporte pièce tailler trois petits tronçons dans le cœur de la courgette jaune
Etape : 42
Etape : 43
Les ajouter aux légumes qui cuisent
Etape : 44
Etape : 45
Récupérer les parures des légumes
Etape : 46
Etape : 47
Les faire cuire dans un cube de bouillon de volaille déshydraté et de l'eau
Etape : 48
Etape : 49
Incorporer 1/2 bouquet de coriandre hâchée et deux cuillères à soupe de soja
Etape : 50
Etape : 51
Laisser réduire pendant 15 minutes
Etape : 52
Etape : 53
Passer le jus au chinois et tamis
Etape : 54
Etape : 55
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver
Etape : 56
Etape : 57
Récupérer les moelles de la courgette jaune et réserver
Etape : 58
Etape : 59
Le dressage
Etape : 60
Etape : 61
Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement les légumes
Etape : 62
Etape : 63
Dresser au centre de l'assiette la moelle de courgette
Etape : 64
Etape : 65
Verser le bouillon du pot au feu
Etape : 66
Etape : 67
Finir en parsemant l'assiette de quelques fanes fries de radis et de carotte
Etape : 68
Etape : 69
Déguster avec une pincée de fleur de sel et de la moutarde à l'ancienne
Etape : 70
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