Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 pomme Granny Smith 
  • 200 g de pleurottes  
  • 150 g de champignon de Paris  
  • 50 g de girolle  
  • vinaigre de cidre  
  • sauce soja  
  • Feuilles de céleri 

Recette

Etape : 1

Palet de pomme rôti.

Etape : 2

 

Etape : 3

Couper une pomme granny smith en 2.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans une moitié, tailler 3 belles tranches.

Etape : 6

 

Etape : 7

A l'aide d'un emporte-pièce réaliser des palets dans les tranches.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire revenir les palets à la poêle dansl'huile beurre.

Etape : 10

 

Etape : 11

Brunoise de pomme.

Etape : 12

 

Etape : 13

Avec l'autre moitié de pomme, réaliser une fine brunoise.

Etape : 14

 

Etape : 15

Réserver.

Etape : 16

 

Etape : 17

Fricassée de champignons.

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire sauter les pleurottes et les champignons de paris en quartiers à la poêle dans du beurre.

Etape : 20

 

Etape : 21

Bouillon de girolles.

Etape : 22

 

Etape : 23

Dans une autre poêle, faire suer les girolles.

Etape : 24

 

Etape : 25

Retirer les girolles et réduire le jus.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et 1 cuillère à café de sucre de canne dans le jus.

Etape : 28

 

Etape : 29

Monter le jus à la crème.

Etape : 30

 

Etape : 31

Porter à ébullition.

Etape : 32

 

Etape : 33

Passer le jus au chinois.

Etape : 34

 

Etape : 35

Réserver dans une casserole.

Etape : 36

 

Etape : 37

Feuilles de céleri.

Etape : 38

 

Etape : 39

Dans une poêle bien chaude, faire tomber les feuilles de céleri émincées avec de l'huile.

Etape : 40

 

Etape : 41

Dressage.

Etape : 42

 

Etape : 43

Au fond d'une assiette creuse, disposer le palet de pomme rôti.

Etape : 44

 

Etape : 45

Surmonter de la fricassée de champignons.

Etape : 46

 

Etape : 47

Disposer la tombée de feuilles de céleri.

Etape : 48

 

Etape : 49

Ajouter la brunoise de pomme.

Etape : 50

 

Etape : 51

Arroser du bouillon de girolles.

Etape : 52

 

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