Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 pomme Granny Smith
- 200 g de pleurottes
- 150 g de champignon de Paris
- 50 g de girolle
- vinaigre de cidre
- sauce soja
- Feuilles de céleri
Recette
Etape : 1
Palet de pomme rôti.
Etape : 2
Etape : 3
Couper une pomme granny smith en 2.
Etape : 4
Etape : 5
Dans une moitié, tailler 3 belles tranches.
Etape : 6
Etape : 7
A l'aide d'un emporte-pièce réaliser des palets dans les tranches.
Etape : 8
Etape : 9
Faire revenir les palets à la poêle dansl'huile beurre.
Etape : 10
Etape : 11
Brunoise de pomme.
Etape : 12
Etape : 13
Avec l'autre moitié de pomme, réaliser une fine brunoise.
Etape : 14
Etape : 15
Réserver.
Etape : 16
Etape : 17
Fricassée de champignons.
Etape : 18
Etape : 19
Faire sauter les pleurottes et les champignons de paris en quartiers à la poêle dans du beurre.
Etape : 20
Etape : 21
Bouillon de girolles.
Etape : 22
Etape : 23
Dans une autre poêle, faire suer les girolles.
Etape : 24
Etape : 25
Retirer les girolles et réduire le jus.
Etape : 26
Etape : 27
Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et 1 cuillère à café de sucre de canne dans le jus.
Etape : 28
Etape : 29
Monter le jus à la crème.
Etape : 30
Etape : 31
Porter à ébullition.
Etape : 32
Etape : 33
Passer le jus au chinois.
Etape : 34
Etape : 35
Réserver dans une casserole.
Etape : 36
Etape : 37
Feuilles de céleri.
Etape : 38
Etape : 39
Dans une poêle bien chaude, faire tomber les feuilles de céleri émincées avec de l'huile.
Etape : 40
Etape : 41
Dressage.
Etape : 42
Etape : 43
Au fond d'une assiette creuse, disposer le palet de pomme rôti.
Etape : 44
Etape : 45
Surmonter de la fricassée de champignons.
Etape : 46
Etape : 47
Disposer la tombée de feuilles de céleri.
Etape : 48
Etape : 49
Ajouter la brunoise de pomme.
Etape : 50
Etape : 51
Arroser du bouillon de girolles.
Etape : 52
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