Spaghettis de lait de coco, crumble et noix de coco râpée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 poivron rouge
- huile
- verveine
- 200 g de fruits rouges
- 100 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de gélatine
- 4 g d' agar-agar
- 4 cerise
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Réaliser le trompe l'œil "sauce tomate" :
Etape : 2
Etape : 3
Dans une casserole, verser l'huile d'arachide dans laquelle on ajoute de la verveine qu'on laisse infuser. Dans un four à 180 °C, disposer les poivrons préalablement recouverts d'huile à la verveine. Les entourer d'aluminium et laisser cuire pendant 45 minutes. Puis l'éplucher. Réserver.
Etape : 4
Etape : 5
Réaliser le trompe l'œil "viande hachée" :
Etape : 6
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et la vanille et l'émietter. Le disposer sur une plaque de four et enfourner pour 20 minutes à 200 °C.
Etape : 8
Etape : 9
Sauce rouge :
Etape : 10
Etape : 11
Faire chauffer les fruits rouges dans une casserole avec un peu de verveine pendant quelques minutes puis y ajouter les poivrons mixés. Enrober le crumble de cette sauce rouge.
Etape : 12
Etape : 13
Réalisation des "spaghettis" :
Etape : 14
Etape : 15
Dans une casserole, faire infuser la verveine, la citronnelle et la vanille dans le lait de coco. Ôter du feu. Puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées, ainsi que l'agar-agar. Mélanger puis étaler sur un plat rectangulaire et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes. Puis réaliser de fines lamelles en forme de spaghettis.
Etape : 16
Etape : 17
Dressage :
Etape : 18
Etape : 19
Dans une assiette, disposer les spaghettis de lait de coco, puis ajouter le crumble au fruits rouges et poivrons. Ajouter quelques cerises et un peu de noix de coco râpée.
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