Sole au bortsch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 5 sole
- 500 g de carottes jaunes
- 500 g de carottes violettes
- 500 g de carottes oranges
- 1 bouquet de mini-betteraves
- 1 céleri branche
- 1 cébette
- 1 boîte d' oeuf
- 3 grosses pièces de betterave
- 3 pomme de terre
Recette
Etape : 1
Lever les filets de sole, mettre la farce fine à l'intérieur et remettre le filet par-dessus. En parallèle, faire la farce : mixer 2 blancs d'œufs, rajouter un peu de crème, du sel puis passer au tamis. Rajouter une petite brunoise de carottes jaunes et oranges. Filmer le tout et plonger dans l'eau bouillante pendant 4 minutes.
Etape : 2
Etape : 3
Faire un fumet de poisson : Dans l'eau froide, mettre les arêtes, poireaux, carottes et céleri branche. Faible ébullition durant 30 à 45 minutes.
Etape : 4
Etape : 5
La purée de carottes jaunes : Faire cuire les carottes jaunes à l'anglaise dans l'eau bouillante salée, puis les mixer avec un carreau de beurre.
Etape : 6
Etape : 7
Passer les légumes à la mandoline : Mettre les betteraves crues dans un bain d'eau glacée et faire bouillir les betteraves cuites quelques secondes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les tailler ensuite en deux.
Etape : 8
Etape : 9
Le bortsch : mettre les betteraves coupées en petits dés, les pommes de terre et carottes violettes à cuire comme une soupe et assaisonner comme une soupe.
Etape : 10
Etape : 11
Dressage : Au centre de l'assiette, bien laquer la sole avec le fumet de poisson et une goutte de noilly prat. Mettre tous les petits légumes sur le dessus. Vous pouvez déguster.
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