Sole cuite sur arête, légumes influence d’ailleurs

Sole cuite sur arête, légumes influence d’ailleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 4 sole  
  • 3 oignon grelot  
  • 1 citron jaune  
  • 1 citron vert  
  • 10 cl d' huile de noisette  
  • 100 gr de beurre  
  • 1 L de cidre  
  • 100 gr de coco  
  • eau  
  • 10 gr de gingembre  
  • 5 gr de wasabi  
  • 2 kumquat  
  • 3 fleur d'ail 

Recette

Etape : 1

Préparation de la recette :

Etape : 2

 

Etape : 3

Lever, parer et ébarber les soles.

Etape : 4

 

Etape : 5

Vider le poisson puis lancer un bouillon avec les arêtes puis mouiller à hauteur.

Etape : 6

 

Etape : 7

Cuire le potimarron et le tailler en dés dans une sauteuse avec l'huile de noisette, l'eau et le gingembre.

Etape : 8

 

Etape : 9

Passer au mixeur 10 minutes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Mettre dans une sauteuse, le coco Paimpol, les oignons grelots, les fleurs d'ail, le beurre et 10 cl d'eau.

Etape : 12

 

Etape : 13

Ciseler les fleurs d'ail puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 14

 

Etape : 15

Réduire le cidre et le bouillon au 2/3 puis lier au beurre.

Etape : 16

 

Etape : 17

Cuire les soles dans une poêle avec du beurre de chaque côté pendant 7 minutes, finir la cuisson avec le jus de citron.

Etape : 18

 

Etape : 19

Au moment du dressage, ajouter les zestes de citron et les 2 kumquats.

Etape : 20

 

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