Sole cuite sur arête, légumes influence d’ailleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 potimarron
- 4 sole
- 3 oignon grelot
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 10 cl d' huile de noisette
- 100 gr de beurre
- 1 L de cidre
- 100 gr de coco
- eau
- 10 gr de gingembre
- 5 gr de wasabi
- 2 kumquat
- 3 fleur d'ail
Recette
Etape : 1
Préparation de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Lever, parer et ébarber les soles.
Etape : 4
Etape : 5
Vider le poisson puis lancer un bouillon avec les arêtes puis mouiller à hauteur.
Etape : 6
Etape : 7
Cuire le potimarron et le tailler en dés dans une sauteuse avec l'huile de noisette, l'eau et le gingembre.
Etape : 8
Etape : 9
Passer au mixeur 10 minutes.
Etape : 10
Etape : 11
Mettre dans une sauteuse, le coco Paimpol, les oignons grelots, les fleurs d'ail, le beurre et 10 cl d'eau.
Etape : 12
Etape : 13
Ciseler les fleurs d'ail puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 14
Etape : 15
Réduire le cidre et le bouillon au 2/3 puis lier au beurre.
Etape : 16
Etape : 17
Cuire les soles dans une poêle avec du beurre de chaque côté pendant 7 minutes, finir la cuisson avec le jus de citron.
Etape : 18
Etape : 19
Au moment du dressage, ajouter les zestes de citron et les 2 kumquats.
Etape : 20
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