Turbo côtier, cappuccino de girolles, noisettes fraîches, oignons doux et huile d'orange acidulée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 filets de Turbot
- 500 girolle
- 2 noisette
- 1 orange
- 1 grenade
- huile de noisette
- Du vinaigre balsamique blanc
- Du beurre
- 1 litre de lait
- 1 litre de crème
- 1 oignon
- 1 botte de cerfeuil
- Du sel
- Du poivre
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
L'oignon
Etape : 2
Etape : 3
Décortiquer et garder les coques de l'oignon
Etape : 4
Etape : 5
Emincer l'oignon
Etape : 6
Etape : 7
Le faire suer à l'huile d'olive
Etape : 8
Etape : 9
Réserver
Etape : 10
Etape : 11
Les grosses girolles
Etape : 12
Etape : 13
Laver les girolles
Etape : 14
Etape : 15
Rajouter les grosses girolles dans la casserole ou l'oignon a sué
Etape : 16
Etape : 17
Mouiller à hauteur avec la crème
Etape : 18
Etape : 19
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes
Etape : 20
Etape : 21
Le turbo
Etape : 22
Etape : 23
Parer les filets de turbo en 4 beaux rectangles
Etape : 24
Etape : 25
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
Etape : 26
Etape : 27
Faire poêler les filets à feu doux sans coloration
Etape : 28
Etape : 29
Une fois marqué des deux côtés, mettre les filets au four à 85° pendant 30 minutes
Etape : 30
Etape : 31
Les sortir du four et faire reposer à température ambiante
Etape : 32
Etape : 33
Cuisson des coques d'oignon
Etape : 34
Etape : 35
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les coques pendant 15 secondes
Etape : 36
Etape : 37
Les refroidir dans de l'eau glacée et égoutter
Etape : 38
Etape : 39
La grenade
Etape : 40
Etape : 41
Egrainer la grenade : prélever les pépins
Etape : 42
Etape : 43
Les réserver
Etape : 44
Etape : 45
Etpae 6 : Les noisettes
Etape : 46
Etape : 47
Concasser les noisettes en petits dés
Etape : 48
Etape : 49
Les réserver
Etape : 50
Etape : 51
L'émulsion
Etape : 52
Etape : 53
Prendre 75 cl de lait entier
Etape : 54
Etape : 55
Mettre le lait à chauffer dans une casserole
Etape : 56
Etape : 57
Assaisonner en sel et poivre et rajouter 10 cl d'huile de noisette
Etape : 58
Etape : 59
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Etape : 60
Etape : 61
Réserver à température ambiante
Etape : 62
Etape : 63
La crème des grosses girolles
Etape : 64
Etape : 65
Verser dans le blender le contenu des grosses girolles
Etape : 66
Etape : 67
Mixer le tout afin d'obtenir une consistance lisse
Etape : 68
Etape : 69
Assaisonner en sel et en poivre
Etape : 70
Etape : 71
Mettre le contenu dans le siphon
Etape : 72
Etape : 73
Réserver
Etape : 74
Etape : 75
L'orange
Etape : 76
Etape : 77
Râper des zestes d'orange
Etape : 78
Etape : 79
Dans une casserole, mettre 10 cl d'huile d'olive et les zestes
Etape : 80
Etape : 81
Faire bouillir afin de faire caraméliser les zestes
Etape : 82
Etape : 83
Débarrasser l'huile : égoutter les zestes et garder l'huile
Etape : 84
Etape : 85
Réserver
Etape : 86
Etape : 87
La vinaigrette
Etape : 88
Etape : 89
Prendre 1/3 de vinaigre balsamique
Etape : 90
Etape : 91
Le verser dans un bol
Etape : 92
Etape : 93
Rajouter 2/3 de l'huile d'orange, du sel et du poivre
Etape : 94
Etape : 95
Mélanger et réserver
Etape : 96
Etape : 97
Cuisson des coques d'oignon
Etape : 98
Etape : 99
Dans une poêle à feu vif mettre de l'huile d'olive
Etape : 100
Etape : 101
Y plonger les coques et laisser colorer
Etape : 102
Etape : 103
Puis, réserver
Etape : 104
Etape : 105
Les petites girolles
Etape : 106
Etape : 107
Dans une poêle d'huile d'olive chaude, verser les petites girolles
Etape : 108
Etape : 109
Les faire dorées et réserver
Etape : 110
Etape : 111
Finition et dressage
Etape : 112
Etape : 113
Disposer le turbo dans l'assiette
Etape : 114
Etape : 115
Dans une verrine, mettre les girolles et parsemer les des noisettes et de quelques graines de grenade
Etape : 116
Etape : 117
Rajouter la crème de girolles à l'aide du siphon
Etape : 118
Etape : 119
Sur le turbo, parsemer de petites girolles, des coques d'oignon et quelques graines de grenade
Etape : 120
Etape : 121
Emulsionner avec un blender le lait de noisettes, récupérer l'écume (la mousse au dessus de la crème) et la disposer un peu partout dans l'assiette
Etape : 122
Etape : 123
Rajouter en petites touches dans l'assiette de l'huile d'orange.
Etape : 124
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