Turbot rôti et légumes d'automne en blanquette

Turbot rôti et légumes d'automne en blanquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 100 g de carotte 
  • 100 g de navet  
  • 100 g de céleri  
  • 100 g de carotte  
  • 100 g de crosnes  
  • 1 poire  
  • 100 g de crème  
  • 4 pavés  
  • 100 g de beurre  
  • 1 botte de persil  
  • 1 botte de cerfeuil  
  • 1 orange  
  • 1 citron  
  • 1 betterave chioggia 

Recette

Etape : 1

Cuisson des légumes et sa blanquette

Etape : 2

 

Etape : 3

Eplucher et couper grossièrement les légumes

Etape : 4

 

Etape : 5

Les cuire à tour de rôle dans la même eau afin de former un bouillon de légumes

Etape : 6

 

Etape : 7

Après 20 minutes de cuisson de chaque légume, les passer au chinois

Etape : 8

 

Etape : 9

Débarrasser le bouillon et le remettre au feu pour le faire réduire

Etape : 10

 

Etape : 11

Après réduction, ajouter 100 gr de crème

Etape : 12

 

Etape : 13

Le faire réduire à nouveau pendant 15 minutes à feu doux pour épaissir le bouillon

Etape : 14

 

Etape : 15

Bien poivrer et remettre les légumes dans la crème

Etape : 16

 

Etape : 17

Votre blanquette de légumes est prête !

Etape : 18

 

Etape : 19

Le turbot

Etape : 20

 

Etape : 21

Prendre 4 pavés de turbot de 150g

Etape : 22

 

Etape : 23

Les rôtir dans un beurre noisette avec du persil émincé, du cerfeuil émincé, des dés d'orange et des dés de citron

Etape : 24

 

Etape : 25

Arroser de temps en temps le turbot avec le beurre fondu à feu doux pendant 10 minutes

Etape : 26

 

Etape : 27

Une fois le turbot coloré à l'extérieur et fondant à l'intérieur, le débarrasser

Etape : 28

 

Etape : 29

Le dressage

Etape : 30

 

Etape : 31

Poser le turbot rôti dans l'assiette

Etape : 32

 

Etape : 33

Ajouter quelques herbes ciselées et des zestes d'orange sur le poisson

Etape : 34

 

Etape : 35

A côté, dresser la blanquette de légumes et décorer avec de fines tranches de betterave chioggia nature préalablement taillée à l'aide d'une mandoline

Etape : 36

 

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