Oeuf florentine épinards version enfants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 5 oeuf
- 2 dl de crème
- 100 g de épinard
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- 100 g de fromage râpé
- chapelure
Recette
Etape : 1
Galette de blanc d'œuf :
Etape : 2
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs.
Etape : 4
Etape : 5
Fouetter le blanc. Réserver les jaunes.
Etape : 6
Etape : 7
Assaisonner les blancs de sel et poivre.
Etape : 8
Etape : 9
Cuire le blanc dans des petites poêles façon "crêpe" avec du beurre.
Etape : 10
Etape : 11
Jaune filé :
Etape : 12
Etape : 13
Mélanger les jaunes avec la farine, du sel et du poivre.
Etape : 14
Etape : 15
Verser en poche à douille fine et faire couler façon "jaune filé" dans l'huile chaude d'une friteuse à 180°C.
Etape : 16
Etape : 17
Sauce épinard :
Etape : 18
Etape : 19
Dans une casserole, cuire les 100g d'épinard dans la crème avec sel et poivre.
Etape : 20
Etape : 21
Mixer le tout au mixeur plongeant.
Etape : 22
Etape : 23
Sauce Mornay (type béchamel) :
Etape : 24
Etape : 25
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 26
Etape : 27
Ajouter la farine au fouet.
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter le lait froid progressivement.
Etape : 30
Etape : 31
Ajouter le fromage râpé tout en fouettant.
Etape : 32
Etape : 33
Assaisonner, sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 34
Etape : 35
Laisser refroidir.
Etape : 36
Etape : 37
Malaxer et réaliser des petites boules avec la pâte.
Etape : 38
Etape : 39
Les rouler dans 1 œuf entier battu puis la chapelure (répéter l'opération 2 fois).
Etape : 40
Etape : 41
Frire à la friteuse à 180°C jusqu'à coloration.
Etape : 42
Etape : 43
Dressage :
Etape : 44
Etape : 45
Former une tête de bonhomme avec les éléments :
Etape : 46
Etape : 47
Disposer la galette de blanc d'œuf dans l'assiette pour faire la tête, découper "une bouche", disposer les jaunes filés en guise de cheveux.
Etape : 48
Etape : 49
Placer les boules de sauce Mornay pour les yeux et ajouter la sauce épinard tout autour.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette