Oeuf florentine épinards version enfants

Oeuf florentine épinards version enfants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 oeuf 
  • 2 dl de crème  
  • 100 g de épinard  
  • 30 g de farine  
  • 50 g de beurre  
  • 50 g de farine  
  • 3 dl de lait  
  • noix de muscade  
  • 100 g de fromage râpé  
  • chapelure 

Recette

Etape : 1

Galette de blanc d'œuf :

Etape : 2

 

Etape : 3

Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs.

Etape : 4

 

Etape : 5

Fouetter le blanc. Réserver les jaunes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Assaisonner les blancs de sel et poivre.

Etape : 8

 

Etape : 9

Cuire le blanc dans des petites poêles façon "crêpe" avec du beurre.

Etape : 10

 

Etape : 11

Jaune filé :

Etape : 12

 

Etape : 13

Mélanger les jaunes avec la farine, du sel et du poivre.

Etape : 14

 

Etape : 15

Verser en poche à douille fine et faire couler façon "jaune filé" dans l'huile chaude d'une friteuse à 180°C.

Etape : 16

 

Etape : 17

Sauce épinard :

Etape : 18

 

Etape : 19

Dans une casserole, cuire les 100g d'épinard dans la crème avec sel et poivre.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mixer le tout au mixeur plongeant.

Etape : 22

 

Etape : 23

Sauce Mornay (type béchamel) :

Etape : 24

 

Etape : 25

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 26

 

Etape : 27

Ajouter la farine au fouet.

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter le lait froid progressivement.

Etape : 30

 

Etape : 31

Ajouter le fromage râpé tout en fouettant.

Etape : 32

 

Etape : 33

Assaisonner, sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 34

 

Etape : 35

Laisser refroidir.

Etape : 36

 

Etape : 37

Malaxer et réaliser des petites boules avec la pâte.

Etape : 38

 

Etape : 39

Les rouler dans 1 œuf entier battu puis la chapelure (répéter l'opération 2 fois).

Etape : 40

 

Etape : 41

Frire à la friteuse à 180°C jusqu'à coloration.

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage :

Etape : 44

 

Etape : 45

Former une tête de bonhomme avec les éléments :

Etape : 46

 

Etape : 47

Disposer la galette de blanc d'œuf dans l'assiette pour faire la tête, découper "une bouche", disposer les jaunes filés en guise de cheveux.

Etape : 48

 

Etape : 49

Placer les boules de sauce Mornay pour les yeux et ajouter la sauce épinard tout autour. 

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