Tataki bourguignon, purée de carottes et champignons caramélisés

Tataki bourguignon, purée de carottes et champignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pavé de boeuf 
  • thym  
  • huile d'olive  
  • champignon de Paris  
  • carotte  
  • cumin  
  • beurre  
  • ail  
  • piment d'Espelette 

Recette

Etape : 1

Faire fumer le bœuf sur du thym durant 10 minutes.

Etape : 2

 

Etape : 3

Cuire simplement des deux côtés durant 10 secondes dans une poêle très chaude.

Etape : 4

 

Etape : 5

Tailler en tataki (très fines tranches).

Etape : 6

 

Etape : 7

Huile d'olive et fleur de sel.

Etape : 8

 

Etape : 9

Purée de carottes :

Etape : 10

 

Etape : 11

Cuire les carottes à l'eau avec du gros sel.

Etape : 12

 

Etape : 13

Mixer.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ajouter un peu de cumin et de beurre.

Etape : 16

 

Etape : 17

Placer en pipette.

Etape : 18

 

Etape : 19

Champignons caramélisés :

Etape : 20

 

Etape : 21

Ouvrir en deux.

Etape : 22

 

Etape : 23

Caraméliser avec de l'ail et du thym.

Etape : 24

 

Etape : 25

Salade de carottes fraiches :

Etape : 26

 

Etape : 27

Tailler les carottes à la mandoline en fine julienne.

Etape : 28

 

Etape : 29

Huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dresser. 

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