Tartare de langue, crème relevée et poudre de câpre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 langue de veau
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe de moutarde violette
- 1 cuillère à soupe d' huile de noix
- Tabasco
- Sommités de choux fleurs mauves et verts
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- citron jaune
- 2 cuillères à soupe de câpre
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Herbes aromatiques:
- Mouron des oiseaux
- Fleur de moutarde
- cerfeuil
Recette
Etape : 1
Tartare et friture de langue de veau :
Etape : 2
Etape : 3
Effilocher une partie de la langue à la main.
Etape : 4
Etape : 5
Frire à 180°C pendant 2 à 3 minutes jusqu'à texture croustillante.
Etape : 6
Etape : 7
Tailler le reste de la langue en petit dés.
Etape : 8
Etape : 9
Assaisonner avec l'oignon nouveau haché et la moitié de l'huile de noix.
Etape : 10
Etape : 11
Saler, poivrer.
Etape : 12
Etape : 13
Enduire de moutarde violette.
Etape : 14
Etape : 15
Assaisonner les sommités de chou-fleur :
Etape : 16
Etape : 17
Mélanger les sommités avec 1 c.à.s d'huile d'olive et du sel.
Etape : 18
Etape : 19
Crème relevée :
Etape : 20
Etape : 21
Incorporer à la crème épaisse quelques gouttes de Tabasco, le reste d'huile de noix, et le jus d'un demi-citron jaune.
Etape : 22
Etape : 23
Saler.
Etape : 24
Etape : 25
Poudre de câpres séchés :
Etape : 26
Etape : 27
Mixer les câpres au robot.
Etape : 28
Etape : 29
Sécher au four à 200°C en mode grill pendant 15 minutes, en mélangeant souvent.
Etape : 30
Etape : 31
Mixer à nouveau pour obtenir une poudre fine.
Etape : 32
Etape : 33
Dressage :
Etape : 34
Etape : 35
Dans un emporte-pièce, disposer le tartare de langue de veau.
Etape : 36
Etape : 37
Entourer de sommités.
Etape : 38
Etape : 39
Napper d'une cuillère de crème relevée.
Etape : 40
Etape : 41
Faire une petite salade d'herbes aromatiques et langue de veau frite effilochée.
Etape : 42
Etape : 43
Ceinturer de poudre de câpres.
Etape : 44
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