Oeuf florentine épinards version parents
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 5 oeuf
- 300 g de feuille
- 2 dl de crème
- 100 g de épinard
- 1 gousse d'ail
- 4 oeuf de caille
- chapelure
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Œuf poché frit :
Etape : 2
Etape : 3
Pocher 5 œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.
Etape : 4
Etape : 5
Après 2min, les refroidir dans l'eau glacée.
Etape : 6
Etape : 7
Les rouler dans 1 œuf entier battu puis dans la chapelure pour les paner.
Etape : 8
Etape : 9
Les faire frire à la friteuse à 180°C pendant 1min30.
Etape : 10
Etape : 11
Feuilles d'épinard :
Etape : 12
Etape : 13
Poêler les feuilles d'épinard avec la gousse d'ail écrasée et un peu de beurre.
Etape : 14
Etape : 15
Assaisonner sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 16
Etape : 17
Sauce Mornay (type béchamel) :
Etape : 18
Etape : 19
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 20
Etape : 21
Ajouter la farine au fouet.
Etape : 22
Etape : 23
Ajouter le lait froid progressivement.
Etape : 24
Etape : 25
Ajouter le fromage râpé tout en fouettant.
Etape : 26
Etape : 27
Assaisonner, sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 28
Etape : 29
Laisser refroidir.
Etape : 30
Etape : 31
Etaler la sauce Mornay finement sur un papier silicone et placer au four à 180°C pendant 7min.
Etape : 32
Etape : 33
Œufs de caille :
Etape : 34
Etape : 35
Ecaler les œufs de caille et ne garder que le jaune entier.
Etape : 36
Etape : 37
Sauce épinard :
Etape : 38
Etape : 39
Dans une casserole, cuire les 100g d'épinard dans la crème avec sel et poivre.
Etape : 40
Etape : 41
Mixer le tout au mixeur plongeant.
Etape : 42
Etape : 43
Dressage :
Etape : 44
Etape : 45
Dans l'assiette, disposer l'œuf poché frit.
Etape : 46
Etape : 47
Recouvrir d'une fine tranche de sauce Mornay grillée.
Etape : 48
Etape : 49
Placer un petit tas de feuilles d'épinard à côté.
Etape : 50
Etape : 51
Assaisonner le jaune d'œuf de caille et le placer au milieu des feuilles d'épinards puis recouvrir d'épinards.
Etape : 52
Etape : 53
Ajouter la sauce épinards autour de l'assiette.
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