Oeuf florentine épinards version parents

Oeuf florentine épinards version parents

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 oeuf 
  • 300 g de feuille  
  • 2 dl de crème  
  • 100 g de épinard  
  • 1 gousse d'ail  
  • 4 oeuf de caille  
  • chapelure  
  • 30 g de farine  
  • 50 g de beurre  
  • 50 g de farine  
  • 3 dl de lait  
  • noix de muscade  
  • 100 g de fromage râpé 

Recette

Etape : 1

Œuf poché frit :

Etape : 2

 

Etape : 3

Pocher 5 œufs dans l'eau bouillante vinaigrée.

Etape : 4

 

Etape : 5

Après 2min, les refroidir dans l'eau glacée.

Etape : 6

 

Etape : 7

Les rouler dans 1 œuf entier battu puis dans la chapelure pour les paner.

Etape : 8

 

Etape : 9

Les faire frire à la friteuse à 180°C pendant 1min30.

Etape : 10

 

Etape : 11

Feuilles d'épinard :

Etape : 12

 

Etape : 13

Poêler les feuilles d'épinard avec la gousse d'ail écrasée et un peu de beurre.

Etape : 14

 

Etape : 15

Assaisonner sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 16

 

Etape : 17

Sauce Mornay (type béchamel) :

Etape : 18

 

Etape : 19

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 20

 

Etape : 21

Ajouter la farine au fouet.

Etape : 22

 

Etape : 23

Ajouter le lait froid progressivement.

Etape : 24

 

Etape : 25

Ajouter le fromage râpé tout en fouettant.

Etape : 26

 

Etape : 27

Assaisonner, sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 28

 

Etape : 29

Laisser refroidir.

Etape : 30

 

Etape : 31

Etaler la sauce Mornay finement sur un papier silicone et placer au four à 180°C pendant 7min.

Etape : 32

 

Etape : 33

Œufs de caille :

Etape : 34

 

Etape : 35

Ecaler les œufs de caille et ne garder que le jaune entier.

Etape : 36

 

Etape : 37

Sauce épinard :

Etape : 38

 

Etape : 39

Dans une casserole, cuire les 100g d'épinard dans la crème avec sel et poivre.

Etape : 40

 

Etape : 41

Mixer le tout au mixeur plongeant.

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage :

Etape : 44

 

Etape : 45

Dans l'assiette, disposer l'œuf poché frit.

Etape : 46

 

Etape : 47

Recouvrir d'une fine tranche de sauce Mornay grillée.

Etape : 48

 

Etape : 49

Placer un petit tas de feuilles d'épinard à côté.

Etape : 50

 

Etape : 51

Assaisonner le jaune d'œuf de caille et le placer au milieu des feuilles d'épinards puis recouvrir d'épinards.

Etape : 52

 

Etape : 53

Ajouter la sauce épinards autour de l'assiette. 

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