Cake gruyère, jambon cru, olives vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Cake
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de jambon
- 150 g d'olive verte
- 100 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 10 g de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Bien laver les olives vertes pour enlever toute trace d'additifs qui donneraient un goût acide au cake.
Etape : 3
Pocher les cubes de jambon cru pour enlever l'excédant de sel qui donnerait un goût trop salé au cake.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.
Etape : 5
Incorporer ensuite le lait, l'huile d'olive et le vin blanc, puis le gruyère râpé.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Dans un autre saladier, fariner les olives vertes et les cubes de jambon cru, afin qu'ils restent en suspension dans le moule à cake.
Etape : 8
Les incorporer délicatement dans le premier saladier.
Etape : 9
Beurrer, puis fariner le moule à cake.
Etape : 10
Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 25 min.
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