Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake gruyère, jambon cru, olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Cake
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon
  • 150 g d'olive verte
  • 100 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc
  • 10 g de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Bien laver les olives vertes pour enlever toute trace d'additifs qui donneraient un goût acide au cake.

Etape : 3

Pocher les cubes de jambon cru pour enlever l'excédant de sel qui donnerait un goût trop salé au cake.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.

Etape : 5

Incorporer ensuite le lait, l'huile d'olive et le vin blanc, puis le gruyère râpé.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Dans un autre saladier, fariner les olives vertes et les cubes de jambon cru, afin qu'ils restent en suspension dans le moule à cake.

Etape : 8

Les incorporer délicatement dans le premier saladier.

Etape : 9

Beurrer, puis fariner le moule à cake.

Etape : 10

Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 25 min.

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