Mille-feuilles de céleri

Mille-feuilles de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de céleri boule 
  • 1 L de lait  
  • 100 g de beurre  
  • 100 g de blanc d'oeuf  
  • 4 jaune d'oeuf  
  • 100 g de sucre glace  
  • 200 g de sucre  
  • 160 g de farine  
  • céleri branche 

Recette

Etape : 1

Cuire le céleri boule.

Etape : 2

 

Etape : 3

Couper le céleri boule en morceaux.

Etape : 4

 

Etape : 5

Dans une casserole, cuire les morceaux de céleri dans1/2L de lait à feu moyen.

Etape : 6

 

Etape : 7

Ajouter 1 cuillère à soupede sucre.

Etape : 8

 

Etape : 9

Faire le lait de céleri.

Etape : 10

 

Etape : 11

Une fois que le céleri est cuit, mixer le tout au blender.

Etape : 12

 

Etape : 13

Passer au chinois étamine.

Etape : 14

 

Etape : 15

Récupérer le jus au lait de céleri dans un récipient.

Etape : 16

 

Etape : 17

Réserver au frais.

Etape : 18

 

Etape : 19

Les tuiles cigarettes.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger 100g de beurre pommade, 100g de blanc d'œuf, 100g de sucre glace et 100g de farine.

Etape : 22

 

Etape : 23

Couler la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 24

 

Etape : 25

Faire cuire 3 min à 180°C au four.

Etape : 26

 

Etape : 27

La crème patissière.

Etape : 28

 

Etape : 29

Dans un bol, mélanger 60g de farine, 100g de sucre et 4 jaunes d'œuf.

Etape : 30

 

Etape : 31

Dans la centrifugeuse,passer du céleri branche pour faire environ 200ml de jus.

Etape : 32

 

Etape : 33

Dans une casserole, mélanger 300ml de lait et les 200ml de jus de céleri branche.

Etape : 34

 

Etape : 35

Faire chauffer.

Etape : 36

 

Etape : 37

Ajouter le mélange farine, sucre, jaunes d'œuf dans la casserole.

Etape : 38

 

Etape : 39

Cuire pendant 10min à feu doux.

Etape : 40

 

Etape : 41

Débarrasser

Etape : 42

 

Etape : 43

Dressage.

Etape : 44

 

Etape : 45

Dans une assiette creuse, verser le lait de céleri.

Etape : 46

 

Etape : 47

Alterner plusieurs couches de crème patissière et de tuiles cigarettes façon mille-feuilles.

Etape : 48

 

Etape : 49

Disposer le mille-feuilles dans l'assiette.

Etape : 50

 

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