Cultivateur en gelée

Cultivateur en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de céleri boule 
  • 200 g de blanc de poireau  
  • 200 g de carotte  
  • 200 g de pomme de terre  
  • 200 g de chou vert  
  • 200 g de navet long  
  • 200 g de lardon  
  • 6 feuilles de gélatine Bouillon:  
  • 2 carotte  
  • 2 poireau  
  • 2 céleri  
  • 2 navet  
  • 1 cuillère à soupe de fond 

Recette

Etape : 1

Bouillon :

Etape : 2

 

Etape : 3

Couper grossièrement 2 carottes, 2 Poireaux, 2 céleris et 2 navets.

Etape : 4

 

Etape : 5

Les placer dans une casserole puis mouiller à l'eau en dessous de la hauteur.

Etape : 6

 

Etape : 7

Ajouter une cuillère à soupe de fond blanc de volaille.

Etape : 8

 

Etape : 9

Laisser mijoter 20min puis laisser infuser à couvert 1/4 d'heure hors du feu.

Etape : 10

 

Etape : 11

Légumes :

Etape : 12

 

Etape : 13

Tailler en paysanne bien fine (mini cubes) : 200g de céleri boule, 200g de blanc de poireau, 200g de carottes, 200g de pommes de terre, 200g de chou vert et 200g de navet long.

Etape : 14

 

Etape : 15

Faire sauter les légumes en paysanne au beurre à la poêle.

Etape : 16

 

Etape : 17

Déglacer avec un peu du bouillon de légumes.

Etape : 18

 

Etape : 19

Refroidir.

Etape : 20

 

Etape : 21

Lardons :

Etape : 22

 

Etape : 23

Blanchir 200g de lardons : les faire chauffer dans l'eau départ à froid puis les refroidir dans la glace.

Etape : 24

 

Etape : 25

Les égoutter et les rendre croustillant dans du beurre moussant en les faisant sauter à la poêle.

Etape : 26

 

Etape : 27

Gelée de bouillon :

Etape : 28

 

Etape : 29

Mélanger 1/2L de bouillon et avec les 6 feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide.

Etape : 30

 

Etape : 31

Faire refroidir ce mélange sur de la glace pour le faire redescendre la température.

Etape : 32

 

Etape : 33

Verser la gelée sur les légumes en paysanne.

Etape : 34

 

Etape : 35

Filmer des cercles à pâtisserie.

Etape : 36

 

Etape : 37

Faire une ouverture sur le haut, verser le mélange paysanne/gelée à mi hauteur et placer au frais jusqu'à durcissement du mélange.

Etape : 38

 

Etape : 39

Dressage :

Etape : 40

 

Etape : 41

Dans une assiette creuse, démouler les aspics de légumes des cercles à pâtisserie.

Etape : 42

 

Etape : 43

Disposer joliment les lardons croustillants dessus ainsi que des pluches de cerfeuil.

Etape : 44

 

Etape : 45

Verser le bouillon très chaud afin de dissocier les légumes au moment de servir. 

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