Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée

Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 petite boîte de petits pois 
  • 1 navet  
  • 3 carottes fanes  
  • 2 oeuf  
  • 1 tranche de poitrine fumée  
  • 20 cl d' huile de tournesol  
  • 2 cuillères à soupe de moutarde  
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge  
  • 4 tranches de jambon blanc  
  • cébette  
  • beurre  
  • 1 poignée d' haricot vert 

Recette

Etape : 1

Les légumes :

Etape : 2

 

Etape : 3

Equetter les haricots verts.

Etape : 4

 

Etape : 5

Eplucher les navets et les carottes.

Etape : 6

 

Etape : 7

Garder les fanes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Tailler les navets et carottes en petits cubes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Les blanchir à l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide.

Etape : 12

 

Etape : 13

Blanchir les fanes de carottes dans la même eau de cuisson.

Etape : 14

 

Etape : 15

Egoutter les fanes et les mixer au blender avec un peu d'eau de cuisson.

Etape : 16

 

Etape : 17

Plonger les haricots verts dans l'eau de cuisson jusqu'à cuisson complète.

Etape : 18

 

Etape : 19

Réserver.

Etape : 20

 

Etape : 21

Mélanger les légumes en cubes avec les petits pois rincés.

Etape : 22

 

Etape : 23

Poitrine fumée :

Etape : 24

 

Etape : 25

Passer à la poêle la poitrine fumée afin de la griller.

Etape : 26

 

Etape : 27

La tailler en cubes comme les légumes.

Etape : 28

 

Etape : 29

Mayonnaise :

Etape : 30

 

Etape : 31

Réaliser une mayonnaise en mélangeant les jaunes d'œuf, la moutarde, le vinaigre, de l'huile, sel et poivre.

Etape : 32

 

Etape : 33

Bien fouetter.

Etape : 34

 

Etape : 35

Mélanger la mayonnaise avec les fanes de carottes mixées et avec la macédoine de légumes.

Etape : 36

 

Etape : 37

Jambon :

Etape : 38

 

Etape : 39

Tailler des disques de jambon avec un emporte-pièce.

Etape : 40

 

Etape : 41

Réaliser des ravioles entre 2 tranches de jambon en disposant la macédoine à l'intérieur.

Etape : 42

 

Etape : 43

Cébettes :

Etape : 44

 

Etape : 45

Faire frire les cébettes taillés en gros biseaux dans l'huile à la poêle.

Etape : 46

 

Etape : 47

Finition :

Etape : 48

 

Etape : 49

Mixer les haricots verts dans le mixeur blender avec un peu de beurre.

Etape : 50

 

Etape : 51

Dressage :

Etape : 52

 

Etape : 53

Dans une assiette, disposer les ravioles, les dés de lard, des pompons de purée de haricots verts et les cébettes frites. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette