Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 navet
- 3 carottes fanes
- 2 oeuf
- 1 tranche de poitrine fumée
- 20 cl d' huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 tranches de jambon blanc
- cébette
- beurre
- 1 poignée d' haricot vert
Recette
Etape : 1
Les légumes :
Etape : 2
Etape : 3
Equetter les haricots verts.
Etape : 4
Etape : 5
Eplucher les navets et les carottes.
Etape : 6
Etape : 7
Garder les fanes.
Etape : 8
Etape : 9
Tailler les navets et carottes en petits cubes.
Etape : 10
Etape : 11
Les blanchir à l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide.
Etape : 12
Etape : 13
Blanchir les fanes de carottes dans la même eau de cuisson.
Etape : 14
Etape : 15
Egoutter les fanes et les mixer au blender avec un peu d'eau de cuisson.
Etape : 16
Etape : 17
Plonger les haricots verts dans l'eau de cuisson jusqu'à cuisson complète.
Etape : 18
Etape : 19
Réserver.
Etape : 20
Etape : 21
Mélanger les légumes en cubes avec les petits pois rincés.
Etape : 22
Etape : 23
Poitrine fumée :
Etape : 24
Etape : 25
Passer à la poêle la poitrine fumée afin de la griller.
Etape : 26
Etape : 27
La tailler en cubes comme les légumes.
Etape : 28
Etape : 29
Mayonnaise :
Etape : 30
Etape : 31
Réaliser une mayonnaise en mélangeant les jaunes d'œuf, la moutarde, le vinaigre, de l'huile, sel et poivre.
Etape : 32
Etape : 33
Bien fouetter.
Etape : 34
Etape : 35
Mélanger la mayonnaise avec les fanes de carottes mixées et avec la macédoine de légumes.
Etape : 36
Etape : 37
Jambon :
Etape : 38
Etape : 39
Tailler des disques de jambon avec un emporte-pièce.
Etape : 40
Etape : 41
Réaliser des ravioles entre 2 tranches de jambon en disposant la macédoine à l'intérieur.
Etape : 42
Etape : 43
Cébettes :
Etape : 44
Etape : 45
Faire frire les cébettes taillés en gros biseaux dans l'huile à la poêle.
Etape : 46
Etape : 47
Finition :
Etape : 48
Etape : 49
Mixer les haricots verts dans le mixeur blender avec un peu de beurre.
Etape : 50
Etape : 51
Dressage :
Etape : 52
Etape : 53
Dans une assiette, disposer les ravioles, les dés de lard, des pompons de purée de haricots verts et les cébettes frites.
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