Pavé de haddock, émulsion au persil plat, chips et billes de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 filet d' haddock
- 1 grosse de pomme de terre
- 1 artichaut
- 1 petite de pomme de terre
- 6 mini-poireaux
- 1 orange
- 1 citron
- 2 champignon de Paris
- 2 sommités de chou-fleur
- 2 sommités de chou-fleur
- 1 Vert de poireau
- 50 cl de lait
- 1 oignon
- 5 g de poivre noir
- 5 g de poivre
- 10 cl d' huile d'olive
- 10 cl d' huile d'arachide
- 1 botte de persil plat
Recette
Etape : 1
Préparation du haddock.
Etape : 2
Etape : 3
Tailler le haddock en pavés.
Etape : 4
Etape : 5
Tremper dans l'eau froide et laisser dessaler une nuit en renouvelant l'eau toutes les 3 heures.
Etape : 6
Etape : 7
Pocher 5 minutes dans le lait frémissant assaisonné au poivre noir. Le haddock doit être entièrement recouvert.
Etape : 8
Etape : 9
Billes d'artichaut.
Etape : 10
Etape : 11
Récupérer le cœur de l'artichaut.
Etape : 12
Etape : 13
A la pomme parisienne, détailler 6 à 8 billes.
Etape : 14
Etape : 15
Cuire à blanc en recouvrant d'eau froide, d'un quartier de citron et de 20g de farine.
Etape : 16
Etape : 17
Mélanger au fouet et porter à ébullition.
Etape : 18
Etape : 19
Refroidir dans l'eau glacée et réserver.
Etape : 20
Etape : 21
Pommes noisette et chips de pomme de terre.
Etape : 22
Etape : 23
Tailler 8 billes dans la pomme de terre à la pomme parisienne.
Etape : 24
Etape : 25
Sauter les pommes noisette dans un peu d'huile jusqu'à belle coloration.
Etape : 26
Etape : 27
Tailler de fines lamelles avec les chutes de pomme de terre.
Etape : 28
Etape : 29
Placer les chips obtenues dans une friteuse et cuire 3 à 4 minutes à 160°C.
Etape : 30
Etape : 31
Eplucher la pomme de terre violette.
Etape : 32
Etape : 33
Faire des chips sur la longueur et frire.
Etape : 34
Etape : 35
Procéder de même pour le vert de poireau.
Etape : 36
Etape : 37
Saler les chips.
Etape : 38
Etape : 39
Mini-poireaux et oignon.
Etape : 40
Etape : 41
Poêler les mini-poireaux dans huile d'olive jusqu'à belle coloration.
Etape : 42
Etape : 43
Eplucher un oignon et le couper en tranches.
Etape : 44
Etape : 45
Colorer à l'huile d'olive en conservant les rouelles attachées entre elles.
Etape : 46
Etape : 47
Emulsion verte.
Etape : 48
Etape : 49
Blanchir la botte de persil plat 30 secondes dans une eau salée portée à ébullition, départ à froid.
Etape : 50
Etape : 51
Refroidir à l'eau glacée.
Etape : 52
Etape : 53
Presser.
Etape : 54
Etape : 55
Passer le lait au chinois étamine et verser dans une casserole.
Etape : 56
Etape : 57
Ajouter le persil blanchi et un peu d'huile.
Etape : 58
Etape : 59
Emulsionner.
Etape : 60
Etape : 61
Saler, poivrer.
Etape : 62
Etape : 63
Garniture.
Etape : 64
Etape : 65
Râper l'orange et les sommités de choux-fleurs violet et blanc.
Etape : 66
Etape : 67
Eplucher les champignons de paris et retirer les pieds.
Etape : 68
Etape : 69
Tailler sur la hauteur et couper de fines lamelles à la mandoline.
Etape : 70
Etape : 71
Dressage.
Etape : 72
Etape : 73
Dans une assiette ronde, faire une ligne de sommités de choux-fleurs violet et blanc.
Etape : 74
Etape : 75
Alterner 3 fois sur une ligne, bille d'artichaut et pomme noisette.
Etape : 76
Etape : 77
Entre chaque bille, poser une chips de pomme de terre, une pomme de terre violette et une chips de poireau.
Etape : 78
Etape : 79
De l'autre côté de l'assiette, poser 3 petits poireaux fanes frits.
Etape : 80
Etape : 81
Disposer 4 lamelles de champignon en éventail.
Etape : 82
Etape : 83
Poser le haddock dessus.
Etape : 84
Etape : 85
Râper quelques zestes d'orange sur le pourtour de l'assiette.
Etape : 86
Etape : 87
Décorer de points d'huile d'olive.
Etape : 88
Etape : 89
Eparpiller l'émulsion verte dans l'assiette et napper le pavé de haddock.
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