Blanc-manger florentine à la poudre de cèpes et cœur coulant d'épinards

Blanc-manger florentine à la poudre de cèpes et cœur coulant d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 blanc d'oeuf 
  • Restes  
  • Comté  
  • pousses d'épinard  
  • huile d'olive  
  • basilic  
  • beurre  
  • sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Œufs en neige :

Etape : 2

 

Etape : 3

Fouetter les blancs et les monter avec un peu de sel.

Etape : 4

 

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

 

Etape : 7

Cuisson des blancs-mangers :

Etape : 8

 

Etape : 9

Beurrer les cercles et placer les blancs en neige jusqu'à moitié, en veillant à bien les tasser sur les parois des cercles.

Etape : 10

 

Etape : 11

Incorporer au centre des boules d'épinards à la crème.

Etape : 12

 

Etape : 13

Recouvrir de blancs en neige.

Etape : 14

 

Etape : 15

Mettre au four à 100°C et cuire 3 à 4 minutes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Sortir et laisser reposer 4 minutes.

Etape : 18

 

Etape : 19

Dressage :

Etape : 20

 

Etape : 21

Verser l'huile d'olive au fond d'un bol avec quelques pousses d'épinards.

Etape : 22

 

Etape : 23

Poser un blanc-manger dessus.

Etape : 24

 

Etape : 25

Retirer les cercles.

Etape : 26

 

Etape : 27

Disposer des feuilles de basilic contre les côtés et sur le dessus.

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter quelques rondelles de comté.

Etape : 30

 

Etape : 31

Eventuellement, saupoudrer de poudre de cèpe.

Etape : 32

 

Etape : 33

Astuce : Seconde méthode.

Etape : 34

 

Etape : 35

Œufs en neige :

Etape : 36

 

Etape : 37

Réaliser des blancs en neige en battant les blancs avec un peu de sel.

Etape : 38

 

Etape : 39

Saler, poivrer une fois fermes.

Etape : 40

 

Etape : 41

Disposer dans les cercles préalablement beurrés.

Etape : 42

 

Etape : 43

Cœur d'épinards fondant :

Etape : 44

 

Etape : 45

Mixer les restes d'épinards jusqu'à obtenir un coulis.

Etape : 46

 

Etape : 47

Creuser un puits dans les blancs et incorporer le coulis d'épinards.

Etape : 48

 

Etape : 49

Lisser le dessus à la spatule pour refermer.

Etape : 50

 

Etape : 51

Cuisson des blancs-mangers :

Etape : 52

 

Etape : 53

Cuire au four 3 à 4 minutes à 90°C.

Etape : 54

 

Etape : 55

Sortir et laisser reposer 4 minutes. 

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