Blanc-manger florentine à la poudre de cèpes et cœur coulant d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 4 blanc d'oeuf
- Restes
- Comté
- pousses d'épinard
- huile d'olive
- basilic
- beurre
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Œufs en neige :
Etape : 2
Etape : 3
Fouetter les blancs et les monter avec un peu de sel.
Etape : 4
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Etape : 7
Cuisson des blancs-mangers :
Etape : 8
Etape : 9
Beurrer les cercles et placer les blancs en neige jusqu'à moitié, en veillant à bien les tasser sur les parois des cercles.
Etape : 10
Etape : 11
Incorporer au centre des boules d'épinards à la crème.
Etape : 12
Etape : 13
Recouvrir de blancs en neige.
Etape : 14
Etape : 15
Mettre au four à 100°C et cuire 3 à 4 minutes.
Etape : 16
Etape : 17
Sortir et laisser reposer 4 minutes.
Etape : 18
Etape : 19
Dressage :
Etape : 20
Etape : 21
Verser l'huile d'olive au fond d'un bol avec quelques pousses d'épinards.
Etape : 22
Etape : 23
Poser un blanc-manger dessus.
Etape : 24
Etape : 25
Retirer les cercles.
Etape : 26
Etape : 27
Disposer des feuilles de basilic contre les côtés et sur le dessus.
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter quelques rondelles de comté.
Etape : 30
Etape : 31
Eventuellement, saupoudrer de poudre de cèpe.
Etape : 32
Etape : 33
Astuce : Seconde méthode.
Etape : 34
Etape : 35
Œufs en neige :
Etape : 36
Etape : 37
Réaliser des blancs en neige en battant les blancs avec un peu de sel.
Etape : 38
Etape : 39
Saler, poivrer une fois fermes.
Etape : 40
Etape : 41
Disposer dans les cercles préalablement beurrés.
Etape : 42
Etape : 43
Cœur d'épinards fondant :
Etape : 44
Etape : 45
Mixer les restes d'épinards jusqu'à obtenir un coulis.
Etape : 46
Etape : 47
Creuser un puits dans les blancs et incorporer le coulis d'épinards.
Etape : 48
Etape : 49
Lisser le dessus à la spatule pour refermer.
Etape : 50
Etape : 51
Cuisson des blancs-mangers :
Etape : 52
Etape : 53
Cuire au four 3 à 4 minutes à 90°C.
Etape : 54
Etape : 55
Sortir et laisser reposer 4 minutes.
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