Pigeon rôti, tajine de légumes

Pigeon rôti, tajine de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 pigeons 
  • 10 minis carottes  
  • 10 minis navets  
  • 4 oignon  
  • 3 gousse d'ail  
  • 1 feuille de brick  
  • 2 artichaut  
  • sel  
  • poivre  
  • 1 pincée de cumin  
  • 1 pincée de paprika  
  • 1 cuillère à café de sucre glace  
  • Feuilles de menthe  
  • 1 pincée de coriandre  
  • 1 échalote  
  • 60 gr de beurre  
  • 100 gr de pois  
  • 80 gr de raisins 

Recette

Etape : 1

Préparation de la recette :

Etape : 2

 

Etape : 3

Flamber les pigeons, puis désosser les cuisses.

Etape : 4

 

Etape : 5

Concasser les carcasses puis les faire bien colorer.

Etape : 6

 

Etape : 7

Ajouter l'échalote coupée en six et mouiller avec ¾ L d'eau. Laisser cuire 40 minutes, puis passer au chinois.

Etape : 8

 

Etape : 9

Eplucher et laver tous les légumes.

Etape : 10

 

Etape : 11

Tanner les artichauts et les tailler. Faire des boules de courgettes.

Etape : 12

 

Etape : 13

Faire suer un oignon ciselé à l'huile d'olive avec une gousse d'ail et 1 cuillère à café d'anis.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ajouter tous les légumes, les pincées de coriandre et menthe puis mouiller à hauteur et cuire 12 minutes.

Etape : 16

 

Etape : 17

Eplucher les oignons, les suer à l'huile d'olive, ajouter le cumin, les raisins secs et laisser confire.

Etape : 18

 

Etape : 19

Rôtir les poitrines de pigeon, les colorer et les faire cuire au four à 200° pendant 8 minutes.

Etape : 20

 

Etape : 21

Laisser reposer et trancher.

Etape : 22

 

Etape : 23

Pour le dressage :

Etape : 24

 

Etape : 25

Décorer avec des feuilles de menthe et de la coriandre.

Etape : 26

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette