Pigeon rôti, tajine de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 5 pigeons
- 10 minis carottes
- 10 minis navets
- 4 oignon
- 3 gousse d'ail
- 1 feuille de brick
- 2 artichaut
- sel
- poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de sucre glace
- Feuilles de menthe
- 1 pincée de coriandre
- 1 échalote
- 60 gr de beurre
- 100 gr de pois
- 80 gr de raisins
Recette
Etape : 1
Préparation de la recette :
Etape : 2
Etape : 3
Flamber les pigeons, puis désosser les cuisses.
Etape : 4
Etape : 5
Concasser les carcasses puis les faire bien colorer.
Etape : 6
Etape : 7
Ajouter l'échalote coupée en six et mouiller avec ¾ L d'eau. Laisser cuire 40 minutes, puis passer au chinois.
Etape : 8
Etape : 9
Eplucher et laver tous les légumes.
Etape : 10
Etape : 11
Tanner les artichauts et les tailler. Faire des boules de courgettes.
Etape : 12
Etape : 13
Faire suer un oignon ciselé à l'huile d'olive avec une gousse d'ail et 1 cuillère à café d'anis.
Etape : 14
Etape : 15
Ajouter tous les légumes, les pincées de coriandre et menthe puis mouiller à hauteur et cuire 12 minutes.
Etape : 16
Etape : 17
Eplucher les oignons, les suer à l'huile d'olive, ajouter le cumin, les raisins secs et laisser confire.
Etape : 18
Etape : 19
Rôtir les poitrines de pigeon, les colorer et les faire cuire au four à 200° pendant 8 minutes.
Etape : 20
Etape : 21
Laisser reposer et trancher.
Etape : 22
Etape : 23
Pour le dressage :
Etape : 24
Etape : 25
Décorer avec des feuilles de menthe et de la coriandre.
Etape : 26
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